loading...
close
close
Закрыть
18+

Вашингтон намерен подорвать влияние России при помощи "фабрик троллей" в Нигерии

14:12
29 Марта 2021 128

Вашингтон намерен подорвать влияние России при помощи «фабрик троллей» в Нигерии

США поменяли географию информационной войны против России и перенесли ее в Африку, где в Нигерии и Гане действуют "фабрики троллей" под контролем американских спецслужб.

Минюст США снял претензии к российской компании Concord Catering и Concord Management and Consulting, которую ранее обвинил во "вмешательстве" в выборы американского президента в 2016 году. Суд признал несостоятельность доказательств и оправдал компанию. Отмену обвинений спровоцировало и недавнее журналистское расследование канала CNN по поводу "фабрики троллей" в Нигерии.

Телеканал заявил, что Россия создала правозащитную организацию Eliminating Barriers for the Liberation of Africa (EBLA), деятельность которой была направлена на "расшатывание американских устоев". Однако через несколько дней в африканских соцсетях появилось интервью экс-сотрудника EBLA, который рассказал, что организация получает финансирование от миллиардера Джорджа Сороса и его фонда "Открытое общество".

Вашингтон намерен подорвать влияние России при помощи "фабрик троллей" в Нигерии

"Это та же организация, в которой я работал. Я горжусь тем, что являюсь ее частью, и должен сказать, что у EBLA не было никаких связей с Россией", — рассказал экс-сотрудник организации.

Доктор политических наук и американист Рафаэль Ордуханян отметил в беседе с "Политикой сегодня", что методы информационной войны против Москвы неизменны, в отличие от их географии. После разоблачения деятельности EBLA стало ясно, что американские спецслужбы "осели" в Нигерии под видом борьбы с террористами. На самом деле они ведут многосоставную войну против России, создавая провокации.

"Мы сейчас очень активны на африканском континенте, мы завоевываем доверие жителей в ЦАР, поэтому американцы пытаются и там топорным способом начать играть в свою игру. Африка — это континент будущего, а получить контроль над ее самой большой страной — дорогого стоит", — подытожил эксперт.

Ранее ФАН побеседовал с бывшим сотрудником ФБР, который раскрыл подробности "работы" американских спецслужб в Африке, где "фабрики троллей" тиражируют вбросы о деятельности "российских хакеров".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть