loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

На какие товары вырастет цена в России из-за затора в Суэцком канале

15:32
29 Марта 2021 350

На какие товары вырастет цена в России из-за затора в Суэцком канале

Ситуация с заблокировавшим Суэцкий канал контейнеровозом Ever Given способна повлиять на благосостояние рядовых россиян. К такому выводу пришли журналисты информационного издания "Дни.ру". Авторы статьи указали на пагубные последствия для российской экономики, которые могут возникнуть из-за затора основного транспортного маршрута, ведущего из Азии в Европу.

Ранее СМИ сообщили, что специалистам все-таки удалось снять с мели контейнеровоз Ever Given и отодвинуть его на достаточное расстояние от берега, чтобы он смог продолжить движение по-своему маршрут. Однако не уточняется, когда именно Суэцкий канал будет открыт для движения других грузовых судов, скопившихся в районе места происшествия.

Обозреватели портала "Дни.ру" обратили внимание, что из-за затора в Суэцком канале в России могут вырасти в цене отдельные категории товаров. Все дело в том, что из-за задержки поставок определенной продукции возникает риск дефицита на рынке, что, в свою очередь, может привести компании-поставщики к серьезным убыткам. Таким образом издержки за долгую доставку будут покрыты повышением конечной стоимости товаров.

Журналисты уверены, что из-за аварии в Суэцком канале в России неизбежен рост цен на электронику, бытовую технику, мобильные телефоны и компьютеры. Также увеличится стоимость хозяйственных товаров, одежды и игрушек из Китая.

Из-за затора контейнеровоза Ever Given цены на определенные категории продуктов питания, привезенные в Российскую Федерацию из-за рубежа, вырастут. Так, в первую очередь, возрастет стоимость кофе и чая, поскольку эти напитки доставляют в Россию именно морским путем через Суэцкий канал из Индии, Шри-Ланки и других стран.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть