loading...
close
close
Закрыть
18+

Шведский обозреватель высмеял план Пентагона по "возвращению господства" США в Арктике

15:36
29 Марта 2021 434

Шведский обозреватель высмеял план Пентагона по «возвращению господства» США в Арктике

Пентагон выпустил доклад под названием "Возвращая господство в Арктике", в котором назвал главной целью расширение влияния США в регионе.

Крайний Север уже давно не дает США покоя из-за богатых залежей углеводородов, минералов и редких металлов, которые Вашингтон намерен присвоить себе. Однако шведского журналиста из издания Nyhetsbanken Стефана Линдгрена возмутило название доклада Пентагона и он задался резонным вопросом, когда Арктика вообще принадлежала США.

По мнению журналиста, причина интереса Пентагона к Арктике кроется в залежах полезных ископаемых, однако претензия на "возвращение господства" в регионе смехотворна, цитирует обозревателя ФАН. Особенно самонадеянно подобные доклады смотрятся на фоне последних учений российской армии в условиях Крайнего Севера, которые наглядно продемонстрировали способность Москвы жестко ответить на притязания стран НАТО в данном регионе.

В пятницу, 26 марта, в ходе экспедиции "Умка — 2021" в Арктике совершили одновременное всплытие и стрельбы сразу три подлодки ВМФ РФ. В истории российского подводного флота это уникальный маневр.

Тем временем российский президент Владимир Путин поручил продолжить проведение комплексных арктических экспедиций. Как цитирует RT, приоритетным направлением экспедиций станет изучение и освоение Крайнего Севера для обеспечения военной безопасности России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Следователи "FBL" опубликовали документы, доказывающие вину Украины в деле МН17
Политика
Следователи "FBL" опубликовали документы, доказывающие вину Украины в деле МН17
Светлана Дружинина рассказала, как поставила на место Макееву на съемках "Гардемаринов"
Шоу-бизнес
Светлана Дружинина рассказала, как поставила на место Макееву на съемках "Гардемаринов"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть