loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Романов: созданием бот-ферм Демпартия США готовилась к поражению на выборах

16:01
29 Марта 2021 78

Романов: созданием бот-ферм Демпартия США готовилась к поражению на выборах

Попытка США создать в Африке "фабрику троллей" показывает низкий уровень американской политики и ее общественной мысли. Об этом заявили политологи Андрей Иванов и Роман Романов.

Спецслужбы Соединенных Штатов через фонд миллиардера Джорджа Сороса запустили в нескольких африканских странах "фабрики троллей". Их деятельность попытались выдать за "российское вмешательство" в выборы США. Произошедшее удалось раскрыть в ходе расследования Федерального агентства новостей.

Издание опубликовало рассказ Сета Виреду, одного из работников "фермы". По его словам, сотрудник фонда Open Society обратился к нему с предложением возглавить общественную организацию в соцсетях, призванную помогать чернокожим. При этом было указано говорить, что спонсором идеи выступает Россия.

После запуска работы Виреду и его команда получили установку агитировать от лица организации голосовать за Дональда Трампа. Поскольку большинство афроамериканцев не поддерживают его политику из-за расистских взглядов, Виреду принял решение поддержать в соцсетях Джо Байдена.

Создавая бот-фермы, США пытались убедить общественность, что якобы за всем этим стоят русские. Оказалось, что вся история с "русским следом" создавалось при поддержке фонда миллиардера Джорджа Сороса, известного крайне негативным отношением к Дональду Трампу.

"Создавая бот-фермы, они пытались уверить в будущем общественность, что якобы за всеми ними стоят русские. Мол, все те голоса, которые на выборах получил Трамп, являются не чем иным, как простым фейком, который был вброшен русскими. Таким образом Демократическая партия готовилась к поражению", - отметил эксперт Роман Романов в беседе с ФАН.

Политолог Андрей Иванов также уверен, что за историей с "русским следом" стоит Джо Байден и Демпартия США. По сути, Россия выставлена "априори виноватой", хотя не имеет никакого отношения к разгоревшемуся скандалу.

"Нынешняя история заставляет лишний раз задуматься над тем, в какой реальности мы живем", — отметил собеседник издания.

Произошедшее демонстрирует тот уровень политической риторики, который, к сожалению, сегодня формируется на Западе. В попытке сохранить власть одна из сторон выборов идет на безумные шаги, признавая подобные методы нормой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Общество
Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть