loading...
close

Star: США и Россия движутся к войне

12:52 09.09.2015 Views346
Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама Конфликт на Украине грозит обернуться столкновением между силами Запада и России, пишет канадская газета thestar.com, предупреждая канадских властей об опасности втягивания страны в данное противостояние. Напомним, министр обороны Канады Джейсон Кенни во вторник публично заявил о том, что вслед за США и Британией Канада может направить на Украину своих военных инструкторов. Кенни сообщил, что канадские солдаты на Украине будут держаться вдалеке от боевых действий, но эти гарантии сродни тем, что правительство давало осенью 2014 года, когда отправило 69 инструкторов курдским войскам в Ираке, и в итоге они оказались на линии фронта, пишет издание. При этом, сообщает газета, настороженность вызывает то, что данную позицию правительства по Украине поддерживают все три ведущие канадские политические партии.
Однако конфликт на Украине гораздо серьезнее, чем сирийский, предупреждает The Star. Он вновь открывает трещины Холодной войны между двумя ядерными державами, и хотя и США, и Россия уверяют в том, что не хотят идти на войну друг с другом по Украине, события толкают их в этом направлении. США заявляет о возможных поставках летального оружия на Украину и согласились послать батальон солдат в следующем месяце для подготовки правительственных сил на Западной Украине, а Россия продолжает оказывать военную помощь сепаратистам.
Кроме того, Великобритания заявила, что в следующем месяце  до 75 британских военных инструкторов отправятся на Украину, а прошлой осенью примерно 1300 военнослужащих НАТО проводили совместные учения с украинской армией на западе страны. «Возможность столкновения между российскими и западными силами, не может быть исключена», пишет газета. Корреспондент издания при этом отмечает, что нужно понимать стратегическую важность территорий востока Украины для самого существования России и для Путина.
«В своем трезвом подходе к Украине Путин – классический русский. Экономические санкции не ослабили ни его (Путина), ни его популярности. Западные лидеры, в том числе Обама, отправляя оружие и военных инструкторов на Украину, понимают опасность эскалации этого конфликта. Но они, кажется, не знают, что еще делать. Они надеются, что на этот раз Путин дрогнет», - пишет газета, задаваясь вопросом: «Что, если нет?»
 
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть