loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Американскому правительству выгодно спонсировать расследование "российской угрозы"

17:39
29 Марта 2021 120

Американскому правительству выгодно спонсировать расследование «российской угрозы»

Политолог Сергей Маркелов считает, что американскому правительству выгодно выделять часть бюджета на развитие антироссийской темы, чтобы управлять мнением общественности.

В последний раз антироссийская пропаганда попадала на страницы престижных американских изданий во время голосования за нового президента США в 2020 году. Спецслужбы не стали отставать от СМИ и тоже потратили "львиную часть" бюджета на якобы расследование о вмешательстве "русских хакеров" в выборы.

Политолог Сергей Маркелов считает, что такое нецелесообразное распределение бюджета на расследование выгодно для США, поскольку антироссийская пропаганда позволяет "дергать за крючки". Он объяснил важность поддержания темы "российской угрозы".

"Это одна из тем, которая американскому правительству пока нравится с точки зрения управления вниманием общества. Тем более, что сегодня не так много тем, на которых новая президентская команда может самоутверждаться, показывать свою дееспособность и полезность обществу", — сказал он в разговоре со "Словом и Делом".

Федеральное агентство новостей ранее выпустило расследование о том, как США придумывают обвинения в адрес России о "вмешательстве в выборы". Оказалось, что продвижение антироссийской темы помогает американской элите хорошо заметать следы своих подтасовок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Италии раскрыли, почему в ВВС США используют российские шевроны
Армия
В Италии раскрыли, почему в ВВС США используют российские шевроны
Украинский политик рассекретил документы, доказывающие причастность США к войне в Донбассе
Украинский кризис
Украинский политик рассекретил документы, доказывающие причастность США к войне в Донбассе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть