loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Российский сенатор Цеков назвал обвинения США в адрес России "политическим менталитетом"

17:45
29 Марта 2021 155

Российский сенатор Цеков назвал обвинения США в адрес России «политическим менталитетом»

Обвинения США в адрес России о якобы "вмешательстве в выборы" являются следствием "политического менталитета" Вашингтона, считает член Совета Федерации РФ Сергей Цеков.

Спецслужбы США обвинили Россию во "вмешательстве в выборы" 2020 года, заявив, что российская разведка якобы "пыталась продвинуть на пост главы Белого дома Дональда Трампа". При этом похожие заявления в адрес России звучали и в 2016 году. Однако предоставить доказательства влияния компании Concord Management and Consulting на результаты президентских выборов в Вашингтоне так и не смогли.

По мнению Цекова, сейчас ситуация полностью повторяется: американские спецслужбы вновь обвиняют Россию, не предоставляя хоть каких-либо доказательств. Такая стратегия ведения отношений с другими странами и является "политическим менталитетом" США.

"Они просто не могут жить без этих нападок, угроз в адрес России. Это уже менталитет американский политический. Когда он изменится — это вопрос. Создается впечатление, что в ближайшее время вряд ли", — сказал сенатор в комментарии iReactor.

Политик отметил, что Соединенные Штаты используют и другие методы недобросовестной конкуренции с Россией. Например, это касается санкций из-за строительства "Северного потока — 2". Однако член Совфеда полагает, что в других странах осознают безосновательность американских обвинений в сторону Москвы. Поэтому России следует просто продолжать заниматься своими задачами, а не бороться с "ветряными мельницами".

"Я думаю, что в подавляющем большинстве мировое сообщество понимает: американцы не просто вмешиваются в выборные компании других государств, они убирают их силовым путем, развязывая войны", — подчеркнул Цеков.

Ранее редакция Федерального агентства новостей опубликовала расследование, в котором разоблачила махинации американских политиков, используемые во время выборов, и способы их прикрыть.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Шоу-бизнес
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Политика
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть