Рар рассказал о беспрецедентной наглости США по "СП-2"

Внешнеполитическая стратегия Соединенных Штатов Америки не прекращает удивлять своим нахальным подходом, который реализует при отношениях с Европейским союзом.

К такому выводу пришел известный немецкий политический эксперт Александр Рар, комментируя ситуацию, возникшую вокруг реализации проекта "Северный поток — 2". В интервью информационному порталу "Украина.ру" Рар рассказал о беспрецедентной наглости Вашингтона, а также объяснил, почему американские власти позволяют себе подобное поведение в отношениях со своими союзниками.

Александр Рар напомнил, что США уже на протяжении нескольких лет пытаются оказать влияние на внешнеполитические процессы, проводимые Европейским союзом. Вашингтон открыто вмешивается во внутренние дела Европы, а также указывает Брюсселю, каким именно образом следует поступать в различных внешнеполитических спорах.

По словам политолога, в последнее время наглость США вышла на новый уровень, поскольку Вашингтон регулярно призывает европейцев отказаться от реализации и эксплуатации "Северный поток — 2". Американские власти фактически перешли к шантажу в адрес Германии, пытаясь навязать Берлину свое мнение о проекте.

Рар уверен, что Германия, несмотря на позицию США, приняла решение завершить строительство газопровода по дну Балтийского моря, а также использовать его для поставок российского газа в страну. Вашингтон же, оказывая давление на Берлин, рискует потерять крупного союзника в Европе.

"Энергетическая безопасность не была под контролем американцев даже во время холодной войны. Их дерзость просто зашкаливает", — отметил Рар.

Политолог уверен, что, если Берлин пойдет на поводу у США и откажется от "Северного потока — 2", то совершит серьезную ошибку, которая позволит Вашингтону открыто вмешиваться в европейскую энергетическую политику и ставить свои условия при реализации того или иного проекта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе