loading...
close
close
Закрыть
18+

Хазин рассказал о последствиях перекрытия Суэцкого канала

19:30
29 Марта 2021 229

Хазин рассказал о последствиях перекрытия Суэцкого канала

Инцидент с севшим на мель в Суэцком канале контейнеровозом Ever Given может иметь серьезные последствия для мировой экономической системы.

Об этом сообщил эксперт в области экономических процессов Михаил Хазин, комментируя реакцию общественности на происшествие в Египте. В эфире радо "Говорит Москва" Хазин рассказал, каким именно образом данная авария может отразиться на показателях международных финансовых рынков, а также указал на факторы, свидетельствующие о скорых экономических изменениях в мире.

Михаил Хазин заметил, что провел специальный опрос, согласно которому слушатели предположили, что инцидент с Ever Given в Суэцком канале не был случайностью, а является специально подготовленной диверсией. Такая оценка является определенным фактором, свидетельствующим о серьезных переменах в международной экономической системе.

Так, по словам эксперта, общественность, оценивая масштабные происшествия, размышляя о их последствиях и вероятности повторения, начинает изучать потенциальные финансовые риски. Это приводит к тому, что люди скапливают сбережения, самостоятельно разрушая мировую экономику.

"Судя по всему, мы приближаемся к ситуации в мировом масштабе, аналогичной концу 1980-х в СССР", — заметил Хазин.

Хазин, размышляя о последствиях перекрытия Суэцкого канала, пришел к выводу, что мир стоит на пороге глобальных изменений. В первую очередь это отразится на финансовых показателях, а также международной экономической системе.

"Если люди понимают, что имеет место диверсия, то вы не сможете их переубедить, что это несчастный случай. И это принципиально важная вещь. Мы живем в мире, где люди начинают ожидать подвоха. И это очень усложняет развитие", — резюмировал экономист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Новая форма российских спортсменов для Олимпиады вызвала бурную реакцию в Норвегии
Жизнь
Новая форма российских спортсменов для Олимпиады вызвала бурную реакцию в Норвегии
Житель Тульской области выбросил гражданку Кении из окна дома на третьем этаже
Происшествия
Житель Тульской области выбросил гражданку Кении из окна дома на третьем этаже
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть