США не дадут Украине мирно решить конфликт в Донбассе
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Видеоконференция лидеров России, Германии и Франции Владимира Путина, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона находится на стадии согласования, а основной темой обсуждения станет ситуация в Донбассе, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ведущий научный сотрудник центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в беседе с "Народными Новостями" объяснил, что США и Украина будут всячески противиться любому решению, которое примут на этой встрече.

Обсуждение проблем, связанных с Донбассом, идет уже на протяжении семи лет. Блохин считает, что любые решения, принятые европейскими и российской делегациями, постоянно срываются Украиной, которая действует по указаниям США, которым выгоден постоянно тлеющий конфликт на континенте. Ведь Европа действительно заинтересована в решении спора, а вот американское правительство — наоборот. Им необходимо расширять военный бюджет за счет Европы, а это возможно только при мнимой "российской угрозе".

"Прошлые опыты различных встреч показали, что, несмотря на заинтересованности сторон, Украина нарушала эти соглашения. Понятно, что Украина и США этому будут мешать. Сегодня США объективно будут пытаться "ударить по России", через Украину. Американцы намерены оказывать военно-политическую, финансовую помощь украинскому режиму, поэтому они будут всячески вставлять палки в колеса любым переговорным процессам", — сообщил эксперт.

Собеседник "Народных Новостей" подчеркнул, что ключевой проблемой решения данного конфликта является как раз нежелание Украины следовать договоренностям из-за желания угодить США.