loading...
close
close
Закрыть
18+

"Темные дела" отца Жданова стали известны журналистам

20:42
29 Марта 2021 180

«Темные дела» отца Жданова стали известны журналистам

Директор признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Иван Жданов не рассказал о том, что находящийся под стражей отец ранее был фигурантом целого ряда уголовных дел.

Жданов опубликовал на своей странице в соцсети Facebook заявление о политическом характере дела в отношении его родственника. Но он не стал писать о многочисленных правонарушениях отца, сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам главы ФБК, против его отца начали расследование о превышении полномочий из-за того, что он, находясь в составе жилищной комиссии, рекомендовал главе МО "Городское поселение "Рабочий поселок Искателей" предоставить его знакомой жилищную субсидию на получение квартиры. Но позднее стало известно, что семья участницы события уже получила субсидию, поэтому жилье вернули местной администрации по решению суда.

По словам доцента РАНХиГС Сергея Карнаухова, ранее Жданов-старший проходил по делам об административной ответственности. Так, в 2008 году его привлекали за мелкое хулиганство, а два года спустя ему инкриминировали ст. 201.1 УК РФ "Злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа" и ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть