Роскачество РФ рассказало о способах борьбы с телефонными мошенниками
pixabay.com

Диалог с телефонными мошенниками лучше не начинать. Специалисты Роскачества посоветовали предпринять некоторые меры, чтобы злоумышленники вовсе не дозвонились до номера.

Заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский посоветовал не общаться с мошенниками и использовать функции телефона, чтобы защитить себя от злоумышленников. Так, например, можно воспользоваться функцией отключения входящих вызовов, которые не записаны в телефонной книжке пользователя, передает "Прайм".

"Тот способ самый радикальный, но действенный, хотя есть огромный минус — вам не смогут дозвониться клиенты, курьеры доставки и другие", — поясняет Лоевский.

Также существуют специальные приложения, которые распознают номера абонентов. В случае, если звонит мошенник, программа предупредит об этом. Но не следует устанавливать малоизвестные ПО, так как они требуют доступа к персональным данным. Кроме этого, у операторов мобильной связи существуют платные и бесплатные услуги антиспама, которые также можно использовать для защиты.