loading...
close
close
Закрыть
18+

Коротченко рассказал, как аукнется Украине давление США на "СП-2"

14:08
30 Марта 2021 349

Коротченко рассказал, как аукнется Украине давление США на "СП-2"

Россия способна дать неожиданный и эффективный ответ на новое санкционное давление Соединенных Штатов Америки против реализации проекта "Северный поток — 2".

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, проанализировав возможную стратегию Вашингтона, связанную со строительством газопровода по дну Балтийского моря. В интервью информационному изданию "Украина.ру" Коротченко рассказал, каким именно образом американские власти могут попытаться запретить "Северный поток — 2", а также объяснил, как это отразится на ситуации в Донбассе.

Игорь Коротченко не исключил, что США, пытаясь остановить строительство и эксплуатацию "Северного потока — 2", могут пойти на беспрецедентные меры. Речь идет о жестких экономических ограничениях, которые негативным образом отразятся на финансовой системе Российской Федерации.

Однако, по словам политолога, Россия способна дать неожиданный ответ на подобные меры Вашингтона, используя для этого специальную геополитическую стратегию, направленную против Украины и Запада. Москва может проработать специальный план, согласно которому создаст общее пространство безопасности с ЛНР и ДНР.

Коротченко уверен, что давление США на "Северный поток — 2" аукнется Украине, поскольку Российская Федерация, осуществив план создания общего пространства безопасности с Донбассом, фактически лишит Киев возможности проведения каких-либо военных операций по захвату этого региона.

"Это уже абсолютно новый вариант – он означает создание бесполетной зоны для украинской авиации, для украинских беспилотников над территорией Донбасса, то есть любое вторжение в воздушное пространство украинской военной цели будет приводить к ее автоматическому уничтожению силами российских ПВО", — объяснил Коротченко.

Также, по словам политолога, Россия сможет отслеживать атаку артиллерийских систем ВСУ и уничтожать огневые позиции Киева, используя высокоточное вооружение. Такое решение позволит не ввязываться в прямую военную конфронтацию с Украиной, а лишь лишать страну ее боевого потенциала.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Политика
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Экономика
Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть