loading...
close

"Марш правды" пообещал расстрелы вместо Майдана

12:52 09.09.2015 Views185 Версия для печативерсия для печати
Правый сектор Радикальная организация «Правый сектор» проводит в среду в центре Киева акцию «Марш правды — марш правых». Несколько сотен активистов обвинили украинское правительство в экономических проблемах, коррупции и провале АТО. Марш начался в 13.00 у метро «Арсенальная». К «Правому сектору» присоединилась националистическая организация ВО «Тризуб» имени Степана Бандеры и футбольные фанаты. Представители милиции и Нацгвардии стали проверять содержимое карманов у участников митинга. У активиста с символикой «Украинского братства» нашли бутылку с бензином. В ответ на обыски активисты пытались оказать сопротивление, случилась драка. Собравшиеся на площади радикалы начали кричать, что им не дают провести митинг. При этом сами организаторы «Правого сектора» объявили о запрете на использование любой пиротехники, отметив, что «у нас политическая акция, это не штурм». В 13.15 агрессивно настроенные колоны с флагами «Правого сектора» двинулись по улицам центра Киева к зданию Генпрокуратуры Украины (ГПУ), частично заблокировав движение.
«Год назад они пришли к власти на нашей крови. Крови патриотов. За этот год они сдали интересы Украины и предали идею украинской нации. Третьего Майдана не будет, будут сразу расстрелы», - объявили митингующие представителю ГПУ.
По данным УНН, участники марша приготовили «коктейль Молотова» возле ГПУ, объявив его символическим напоминанием властям о событиях Майдана. «Правый сектор» — украинская национал-радикальная организация, которая выступила одной из движущих боевых сил Майдана во время протестов в ноябре 2013-феврале 2014 годов. В России деятельность организации официально была запрещена, ее признали экстремистской.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть