Подмена повестки в истории с арестом отца Ивана Жданова является частью классической технологии переворота, которую хотят реализовать представители оппозиции.

Подмена повестки в истории с арестом отца Ивана Жданова является частью классической технологии переворота, которую хотят реализовать представители оппозиции. По мнению Сергея Маркова, используя максимальное информационное давление, соратники Алексея Навального* пытаются сделать всех противников действующей власти "неприкасаемыми".

Директор признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией"** пытается преподнести задержание и арест своего отца Юрия Жданова как продолжение "репрессий". Он и его единомышленники убеждают своих подписчиков в социальных сетях в том, что родственник Ивана Жданова якобы не совершал никаких противозаконных действий, а происходящее с ним сейчас связано с оппозиционной деятельностью сына.

В различных Telegram-каналах эксперты уже опубликовали информацию, согласно которой Юрий Жданов за время своей карьеры чиновника неоднократно становился фигурантом уголовных дел, в том числе о мошенничестве, а также привлекался к административной ответственности. Комментируя ситуацию в беседе с корреспондентом "Народных Новостей", политолог Сергей Марков заявил, что сам Иван Жданов является мошенником, работающим на Навального, и не исключил, что такое отношение к закону и конкретно к мошенничеству может быть семейным. Эксперт также объяснил, с какой целью окружение оппозиционера прибегает к таким манипуляциям.

"Их задача в том, что они хотят сделать противников [власти] неприкасаемыми для закона. Это классическая технология переворота. Это они хотят сделать, подключая максимальное давление – дипломатическое, информационное, самое разное. То есть они хотят сделать так: "Раз ты противник действующей власти, то тебе должно быть разрешено нарушать законы, поскольку ты будешь немедленно выцарапан из лап закона после такой кампании". Это целенаправленная, так сказать, стратегия", — считает Марков.

Политолог отметил, что под подозрением правоохранительных органов должны быть все люди, окружающие Алексея Навального, так как, по сути, они являются предателями Родины, которые работают на враждебные России иностранные державы. По мнению Маркова, это означает, что у них полностью разрушены нравственные принципы и любовь к родной стране.

"Человек, который не имеет чувства ответственности перед страной, у которого разрушены моральные ценности, является, конечно, высоко вероятным нарушителем закона. Поэтому все, кто работает в проекте Алексея Навального, естественным образом оказываются под подозрением правоохранительных органов, точно так же, как люди, которые уже имеют судимость – они естественным образом всегда оказываются под подозрением правоохранительных органов больше, чем те, кто не имеет судимости", — подчеркнул эксперт.

Напомним, в отношении отца Ивана Жданова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). По данным следствия, в составе жилищной комиссии он рекомендовал главе МО "Городское поселение "Рабочий поселок Искателей" выделить квартиру по договору социального найма женщине, которая ранее уже получала аналогичную субсидию. В рамках следственных мероприятий Юрия Жданова поместили под стражу в следственный изолятор.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация