loading...
close
close
Закрыть
18+

НАТО продемонстрировала готовность переступить "красную линию" в отношениях с Россией

15:01
30 Марта 2021 461

НАТО продемонстрировала готовность переступить «красную линию» в отношениях с Россией

Обострение отношений между Россией и Североатлантическим альянсом дали повод военным аналитикам предположить, что НАТО готовится развязать войну с Москвой.

Такой вывод эксперты сделали из недавнего заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга. Тот сообщил, что в случае даже не военной "угрозы" со стороны России, он задействует "пятую статью", под которой подразумевается коллективное реагирование стран Альянса. При этом генсек отказался конкретизировать меры реагирования.

Загадочной осталась и формулировка "не военной угрозы", под которой Столтенберг может подразумевать любые "фантазии" стран НАТО. Обозреватели заключили, что генсек Альянса по сути заявил, что готов стереть все "красные линии", которые сдерживали НАТО. Помимо этого, Столтенберг утверждает, что Москва "отказалась от диалога". МИД РФ в ответ заявил, что Москва всегда выступала за полноправный диалог, однако ее инициативы были проигнорированы.

Ввиду этого, можно сделать вывод, что слова генсека Альянса скорее были попыткой в очередной раз напугать Кремль.

Совет Федерации также не оставил без внимания выпад НАТО. Председатель комитета по международным делам при СФ Владимир Джабаров заметил, что Россия никому не угрожает, в то время как Альянс активно милитаризует страны Восточной Европы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Париже восторженно отреагировали на послание Путина парламенту
Политика
В Париже восторженно отреагировали на послание Путина парламенту
Четыре вида чая могут вызывать проблемы со здоровьем
Общество
Четыре вида чая могут вызывать проблемы со здоровьем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть