loading...
close
close
Закрыть
18+

Коротченко откровенно рассказал, чем ВСУ опасны для России

16:24
30 Марта 2021 1453

Коротченко откровенно рассказал, чем ВСУ опасны для России

В случае, если украинские власти предпримут агрессивные меры, направленные на вооруженный захват Донбасса, России необходимо будет разработать грамотную стратегию по проведению операции по принуждению Киева к миру.

Об этом заявил известный российский военно-политический эксперт Игорь Коротченко, комментируя обстановку, возникшую на линии соприкосновения конфликтующих сторон. В интервью информационному изданию "Украина.ру" Коротченко рассказал, какую опасность для России представляют ВСУ в период обострения конфликта на востоке Украины, а также объяснил, каким образом Москве следует действовать в той или иной ситуации.

Игорь Коротченко в первую очередь обратил внимание, что Вооруженные силы Украины, несмотря на различные факторы, имеют серьезный военный потенциал, который угрожает не только Донбассу, но и Российской Федерации. Так, Российской армии, в случае проведения операции по принуждению Киева к миру, следует всерьез воспринимать противника.

По словам военно-политического эксперта, России следует оценить опасность украинских диверсионных групп, которые Киев может закинуть в Донбасс и российские приграничные районы. Москве же предстоит провести множество военных операций, чтобы обнаружить и нейтрализовать "диверсионно-террористические группировки бандеровцев".

"Задача украинских спецслужб создание диверсионного подполья на территории юга России. Поэтому, с одной стороны, мы не должны недооценивать военные и диверсионные возможности Украины, а с другой — должны четко понимать, как мы будем действовать, должны быть разработаны соответствующие планы", — заявил Коротченко.

Эксперт уверен, что России следует грамотно проработать стратегию возможного проведения военной операции по принуждению Украины к миру. Для это необходимо разработать несколько программ, согласно которым Вооруженные силы РФ быстро и эффективно отреагируют на украинское вторжение в Донбасс, а также подавят все возможные зарождающиеся украинские террористические ячейки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Шоу-бизнес
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Политика
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть