Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали размещение бронетехники ВСУ в жилых кварталах у линии фронта в Донбассе. Военный обозреватель газеты КП, Виктор Баранец объяснил, что военные ЛДНР готовы к любым силовым операциям и уже заготовили новые котлы.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали размещение бронетехники Вооруженных сил Украины (ВСУ) в жилых кварталах у линии фронта в Донбассе. Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец объяснил "Народным Новостям", что вооруженные силы республик готовы к любым силовым операциям со стороны Незалежной и уже заготовили новые "котлы".

Эксперт рассказал, что в целом перемещения, которые совершила украинская армия, начиная с 1 марта, называются режимом просачивания и сближения с боевыми позициями Народной милиции Донбасса. Также Баранец считает, что таким образом ВСУ прикрывают подготовку к силовой операции.

"Бронетехника обычно подгоняется для того, чтобы прикрывать специальные мелкие штурмовые группы, которые будут работать на этих улицах, а броня будет их прикрывать. Я не думаю, что украинцы настолько глупые и не понимают, что бронетехника на улицах любого города — это заманчивая цель для любого противника, потому что она может поражаться с четырех сторон. Я думаю, что все это есть признаки подготовки силовой операции в данном регионе", — сообщил собеседник "Народных Новостей".

При этом ВСУ, по мнению военного эксперта, все меньше обращают внимания на наблюдателей ОБСЕ и выполняют удобные для себя маневры, даже если они противоречат каким-то прежним договоренностям.

"Украинцы плевали на международные нормы, они не понимают, что ОБСЕ уже заметила даже машины, которые замаскированы для подвозки гуманитарных грузов, и что они все набиты снарядами и ракетами. ОБСЕ сейчас играет все меньшую и меньшую роль в тех военных раскладах, которые готовят украинцы. Это говорит о том, что для украинской армии ОБСЕ не существует", — сделал вывод Баранец.

Также спикер считает, что военные Донбасса уже готовы к любым маневрам ВСУ.

"Я думаю, что украинское руководство избрало путь медленной силовой оккупации Донбасса. Но Генеральный штаб Украины просчитался. Дончане очень хорошо подготовились ко встрече незваных гостей и заготовили котлы", — сообщил военный эксперт.