loading...
close
close
Закрыть
18+

Авторитет и деньги: что потеряет Австралия из-за навязанных США санкций против РФ

18:38
30 Марта 2021 252

Авторитет и деньги: что потеряет Австралия из-за навязанных США санкций против РФ

МИД Австралии объявил о введении санкций в отношении одного физического лица и четырех компаний из России в связи со строительством Крымского моста. Политолог Юрий Самонкин в беседе с "Народными Новостями" объяснил, что подтолкнуть Австралию к такому шагу могли только США и Великобритания.

Семилетие воссоединения Крымского полуострова с Россией не желают признавать многие европейские государства и США. Политолог уверен, что коалиция НАТО желала получить Крым в пользование для размещения собственных баз, но в конечном итоге преимущество осталось за Черноморским флотом РФ. Самонкин сообщил, что решение австралийского МИД не было самостоятельным и к нему подтолкнули противники России, и теперь именно Австралия будет терпеть убытки.

"МИД Австралии сам бы до такого не додумался. Австралия присоединяется к коалиции стран, которые не принимают итоги референдума, что очень печально. МИД РФ также может вводить санкции против компаний и отдельных физических лиц. И здесь с Австралией будут нарушены совместные кооперации, потому что, не получая соответствующие экономические преференции, не приглашая австралийских инвесторов в экономику Крымского полуострова, Австралия теряет очень много. Потому что Крым – это один из экономически выгодных регионов России, потому что поток туристов в этом году ожидается очень большой. Австралия теряет нормальные отношения с РФ по многим экономическим проектам, а также сама не сможет участвовать в освоении экономического потенциала Крымского полуострова", — заключил политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть