loading...
close
close
Закрыть
18+

Литва пожинает плоды ощутимой потери транзита

19:27
30 Марта 2021 769

Литва пожинает плоды ощутимой потери транзита

Российская Федерация, постепенно отказываясь от транзитных услуг литовских компаний, наносит ощутимый удар по финансовому благосостоянию Вильнюса.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала Sputnik, проанализировав экономические показатели нескольких литовский предприятий, занимающихся перевозкой различных грузов. Авторы статьи выделили постепенное снижение железнодорожных перевозок, заметив, что этот фактор может грозить для литовской экономики серьезными последствиями.

Обозреватели Sputnik обратили внимание на заявление генерального директора железнодорожной компании LTG Cargo Эгидиюса Лазаускаса, который сообщил о снижении транзита в Литве на 2,1% за последний отчетный месяц. Так, с января по февраль по литовским железным дорогам было перевезено всего 7,6 миллиона тонн грузов, что значительно меньше показателей прошлого года.

Лазаускас уверен, что снижение спроса на транзитные услуги обусловлено позицией Российской Федерации, которая постепенно отказывается от использования литовский железных дорог для перевозки нефтепродуктов и других грузов в Калининград. Так, Москва планирует применить собственные транспортные мощности, развивая портовую инфраструктуру и гражданский флот.

По словам представителя компании LTG, Литву ждет напряженный год, поскольку в ближайшее время страна может столкнуться с серьезными экономическими проблемами, связанными с резким сокращением спроса на транспортные услуги. Вильнюс фактически пожинает плоды ощутимой потери транзита. Однако он уверен, что ситуация может измениться в положительную сторону, поскольку уже весной начнется сезон строительных работ, благодаря которым возобновится транзит гравия, цемента и щебня.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть