loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Народные приметы на 31 марта: как не отдать чужим свою удачу в Кириллов день

7:47
31 Марта 2021 153

Народные приметы на 31 марта: как не отдать чужим свою удачу в Кириллов день

День памяти святителя Кирилла Иерусалимского, жившего в IV веке, в народном календаре связан с личными потерями и приобретениями. 31 марта нужно следить, как бы не отдать лишнего.

Особенно это касается маленьких детей, больных, беременных женщин и других незащищенных людей. Им Кириллов день лучше вообще провести дома, занимаясь чем-нибудь по хозяйству и не общаясь с посторонними. В случае детей "отдать" можно было здоровье и силы для роста, будущую счастливую судьбу. Чтобы этого не случилось, нельзя в этот день одалживать соседям продукты, особенно хлеб и соль. Если во время купания малыша кто-то постучит — не открывайте, разговаривайте через дверь. В заговорах этого дня была важна тема обмена: выливая воду после купания в огород, хозяйка говорила: "вода в землю, ребенок в рост".

Ни взрослым, ни детям 31 марта не стригли волосы и, по возможности, старались не стричь ногти. И то и другое символизирует жизненную силу, поэтому, отдавая даже ненужную часть своего тела, можно потерять здоровье и накликать на себя много мелких, но досадных неприятностей. Брать и давать в долг деньги в этот день категорически не стоит. В гости тоже лучше отправиться в другой день. На Кирилла сидели дома и занимались сохранением и преумножением того, что имели.

Еще к Кириллову дню, как правило, появлялись первые комары. Если это происходило — погода в ближайшее время ожидалась ясная. Если в лесу сразу заводилось много комаров, это предвещало к осени множество грибов и ягод. А если в первый же день прихлопнуть комара, можно существенно очистить душу — за это деяние, по деревенскому поверью, прощается сорок грехов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Британцы ждут истерику Маркл, а в США испугались подлодок РФ: главное за 19 апреля
Жизнь
Британцы ждут истерику Маркл, а в США испугались подлодок РФ: главное за 19 апреля
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть