loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Хатылев раскрыл реальный "потенциал" украинской армии в Черном море

10:56
31 Марта 2021 458

Хатылев раскрыл реальный "потенциал" украинской армии в Черном море

Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут сравняться с Россией по ракетному потенциалу в Черном море, когда получат 200 крылатых ракет, полагает военный эксперт Михаил Самусь, передает "ПолитНавигатор". Украине придется потратить годы, чтобы организовать производство ракет, научить командиров ими пользоваться, отметил бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев в комментарии "Народным Новостям".

Один залп Черноморского флота России содержит порядка 200 крылатых ракет, заявил Самусь. По его мнению, чтобы в регионе наблюдался военный паритет, Украине необходимо иметь такое же количество ракет. Он напомнил, что сейчас на вооружение ВСУ поступили первые комплексы "Нептун", но этого недостаточно. Военный эксперт убежден, что Киеву следует обозначить противостояние с Россией в Черном море как главный военный приоритет, объединить корабли, ракеты в единую систему. Лишь в этом случае страна будет в состоянии дать хоть какой-то отпор РФ.

Организовать серийное производство крылатых ракет очень непросто, напомнил Сергей Хатылев. По его словам, на Украине развалены основные машиностроительные заводы, другие просто перестали работать. Поэтому Киеву придется покупать большинство комплектующих за рубежом, а это – колоссальные деньги. Однако производство оружия не единственная проблема.

"Для производства 50 ракет необходимо произвести десять пусков, провести испытания: мобильные, динамические, это целый комплекс мероприятий. А это не один день, не один месяц. Чтобы военная приемка допустила эти ракеты к серийному производству необходимо пройти целый комплекс мероприятий. Для всех этих ракет нужны подвижные средства, наработанные под комплексы "Нептун" или "Гарпия", пусковые установки и радиолокационные станции, которые обнаруживают цели, ведут. Просто сказать, что они сделают сто, тысячу или десять тысяч ракет — пустые слова", — констатировал наш собеседник.

Хатылев раскрыл реальный "потенциал" украинской армии в Черном море

Для боевого применения крылатых ракет необходимо подготовить личный состав, произвести расчеты, обеспечить инфраструктуру. Это займет годы, считает военный эксперт, а результат будет все равно бессмысленным.

"Чтобы это оружие действовало, командирам необходимо потратить годы. Это явно преувеличенное самомнение, очередные фейки. Если они говорят, что будут применять сотню ракет, эта сотня ничего не решает. Они смогут нанести только точечный удар, да и то, непонятно с какой точностью и периодичностью. Им придется учитывать нашу противоморскую оборону, противовоздушную оборону. Черноморский флот РФ в состоянии видеть воздушную и наземную обстановку на расстоянии до четырех тысяч километров. Для этого используется станция "Воронеж", станции противоракетной обороны, система разведки в интересах Черноморского флота", — пояснил собеседник НН.

Россия уже умеет бороться с гиперзвуковыми целями. Поэтому нанести удар по статичным целям на расстоянии 100–200 километров не составит никакой сложности. С этой задачей способен справиться, например, ракетный комплекс "Искандер".

Агрессивная риторика в отношении России регулярно звучит из Украины, продолжил Хатылев. Он добавил, что многие украинские чиновники просто выполняют заказ кураторов из США или Европы. Они продали большую часть страны, однако терпение простых людей вскоре лопнет, предупредил военный.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к тому, что Донбасс войдет в состав России?
Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть