Россияне могут получать дополнительный доход в размере 100 тысяч рублей с помощью инвестиций в ценные бумаги, сообщают Известия. Александр Разуваев рассказал, как зарабатывать большие деньги от инвестиций в акции крупных компаний.

Россияне могут получать дополнительный доход в размере 100 тысяч рублей с помощью инвестиций в ценные бумаги, сообщают "Известия". Руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев рассказал в беседе с "Народными Новостями", как зарабатывать большие деньги от инвестиций в акции крупных компаний.

Разуваев отметил, что самым выгодным вариантом для инвестиций являются акции, так как по облигациям доходность достаточно низкая. Экономист советует тем, кто решил заняться инвестициями в ценные бумаги, изучить финансовые сайты, посмотреть прогнозы по дивидендам у компаний и выбрать, куда вкладывать свои деньги. Эксперт напомнил, что с дивидендов удерживается налог на доход физических лиц.

"В России 10 миллионов руководительских счетов. Соответственно, люди не боятся вкладывать свои инвестиции. Стоит почитать соответствующую литературу и интернет. Если вы становитесь клиентом нормальной брокерской компании, то вам обеспечена ежедневная аналитика, ее тоже стоит читать", — посоветовал экономист.

По словам Разуваева, акции очень привлекательны для вложения средств. Для того, чтобы начать инвестировать, необходимо скачать на свой мобильный телефон соответствующее приложение и внести на него деньги. Экономист объяснил, что в современном мире инвестировать в акции стало очень просто.

"Инвестиции в акции можно рассматривать как стабильный источник дохода, потому что существуют привилегированные акции крупных энергетических компаний, которые гарантируют получение дивидендов. В привилегированных акциях процент привязан к размеру чистой прибыли", — подытожил эксперт.

Ранее "Народные Новости" писали о способах, которые помогут сохранить деньги во время кризиса.