loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

План "Б" против "Северного потока — 2": американцы готовы сместить акценты

11:29
31 Марта 2021 276

План Б против "Северного потока-2": американцы готовы сместить акценты

Эксперт Сергей Кондратьев рассказал о прогрессе в реализации российского газового проекта "СП-2" и указал на новые риски для него.

Реализация проекта РФ "Северный поток — 2" близится к завершению, однако американцы готовы к новым нападкам на российский газопровод. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с интервью старшего эксперта Института энергетики и финансов Сергея Кондратьева, который в эфире радио Sputnik рассказал о ходе строительных работ "СП-2", и указал на готовность американцев сместить акценты в противостоянии с газопроводным проектом России, использовав против него план "Б".

Эксперт отметил, что в настоящее время судно-трубоукладчик "Фортуна" в водах Дании достраивает вторую ветку "СП-2", также и "Академик Черский" вскоре возобновит укладку первой линии. В этом свете им было отмечено, что недоброжелатели РФ уже не смогут помешать реализации "Северного потока — 2" в отношении завершения прокладки самого трубопровода. Однако в арсенале США и их союзников еще остаются другие инструменты для блокирования поставок российского газа на европейский рынок.

"Я думаю, что по факту сейчас основной акцент будет смещаться с достройки на ввод в эксплуатацию", — заявил Кондратьев.

Эксперт выразил уверенность в том, что в текущем году газопровод будет полностью готов ко вводу в эксплуатацию. В итоге главным вопросом станут условия его реального использования. При этом у США и их союзников остаются возможности использования против работы "СП-2" ограничений третьего энергопакета, благодаря чему Запад может попытаться повлиять на загрузку российского трубопровода.

"Тогда у американцев будет возможность вновь начать "войну санкций"", — резюмировал Кондратьев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть