loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Полиция Шотландии расследует похищение 500-летнего артефакта

12:37
31 Марта 2021 65

Полиция Шотландии расследует похищение 500-летнего артефакта

Полицейские Шотландии расследуют кражу 500-летнего мельничного камня из замка Абердур. Воры похитили тот самый артефакт, который успел сняться в телесериале "Чужестранец".

Воры украли 500-летний мельничный камень из замка Абердур в Шотландии. Помимо исторической ценности как таковой, древний артефакт знаменит еще и тем, что был снят в популярном сериале "Чужестранец". Полиция приступила к расследованию дерзкой кражи, сообщает Daily Mail.

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что камень был настолько тяжел, что преступников должно было быть как минимум двое. Отмечается, что замок, в котором находился артефакт, был построен в XVIII веке и является одним из старейших в Шотландии. Кроме того, цитадель успела сняться в кино: в уже упоминавшемся телесериале "Чужеземец" замок играл роль бенедиктинского монастыря. Сам камень в свое время использовался для измельчения пшеницы или других злаков.

"К сожалению, несмотря на наши проверки, проблемы в замке Абердур продолжаются", — заявил представитель полиции Шотландии.

По словам стража порядка, кража 500-летнего мельничного камня стала лишь одним событием в череде эпизодов, которые произошли после резкого всплеска антисоциального поведения в этом районе. Полицейские утверждают, что к преступлению могут быть причастны молодые люди, которые в разгар пандемии вынуждены оставаться дома.

"Мы знаем о текущих проблемах с молодежью, вовлеченной в антиобщественное поведение, которое вызывает беспокойство", — заверила главный инспектор Ивонн С.

В настоящий момент сотрудники местной полиции активно работают над тем, чтобы вычислить грабителей. Кроме того, в процессе преступных действий сам замок XVIII века получил повреждения. Таким образом, объем причиненного урона историческому наследию региона существенно вырос. Полицейские обратились к соотечественникам с просьбой поделиться любой информацией, которая могла бы помочь в расследовании кражи из замка Абердур.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Экономика
Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Политика
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть