loading...
close
close
Закрыть
18+

Европа решила обсуждать вопрос Донбасса с Россией из-за "политической импотенции" Украины

13:42
31 Марта 2021 773

Европа решила обсуждать вопрос Донбасса с Россией из-за "политической импотенции" Украины

Видеоконференция лидеров России, Франции и Германии состоялась без участия Украины, хотя и обсуждался вопрос Донбасса. Политолог Юрий Светов рассказал "Народным Новостям", что вся проблема в беспомощности Незалежной и ее неспособности прийти к мирному решению конфликта с ЛДНР самостоятельно.

Юрий Светов заявил, что у трех участников "нормандской четверки" накопилась усталость от бессмысленности этого процесса. Ведь Украина не проявляет заинтересованности в соблюдении Минских соглашений и регулярно их нарушает, а Владимир Зеленский показал своим поведением, что готов к войне в Донбассе, и не хочет решать конфликт мирным путем.

"Один был президент, второй президент, слов много, а подвижек никаких нет. Постепенно с 2014 года пришло понимание, что в этих действиях тупик, что без воздействия на власти Украины, причем жесткого, ничего не произойдет. Я думаю разговор между Путиным, Макроном и Меркель именно поэтому состоялся без Зеленского. Они же возмущены на Украине, как так без них, ведут переговоры об их судьбе. Ребята, если вы сами свою судьбу ставите в зависимость от того, что кто-то за вас будет эти вопросы решать, — вот те, от кого зависит, решили между собой поговорить", — считает эксперт.

По мнению политолога, украинские власти занимают такую позицию, что им все обязаны. Также требования Украины остановить "Северный поток — 2" приводят к тому, что Германия все меньше хочет становиться на сторону Незалежной в вопросе Донбасса.

Европа решила обсуждать вопрос Донбасса с Россией из-за "политической импотенции" Украины

"Украина яростный противник "Северного потока — 2", а в Германии бизнес очень заинтересован в том, чтобы этот проект был реализован, они деньги вложили. Тем более у Меркель на носу выборы в сентябре и, хотя она уходит, ее партия находится в сложном положении, у Макрона на будущий год переизбрание. Избиратель от них хочет реальных подвижек, а не традиционных слов: "Россия не хочет", "Россия в этом виновата"", — рассказал собеседник "Народных Новостей".

Светов сообщил, что особых надежд на эти разговоры не возлагает, потому что и Макрон, и Меркель не самостоятельны в решении международных вопросов. Они должны оглядываться на США и на общий консенсус в ЕС. Но политолог предполагает, что какая-то доля здравого смысла все-таки победит.

Ведь "политическая импотенция" украинского правительства не позволяет ему решить проблемы, связанные с войной в Донбассе. По мнению Светова, Зеленский только и может, что надевать бронежилет и ходить по линии фронта без толку.

"Украине нужен генерал Де Голль, который нашел в себе мужество остановить войну и признать независимость Алжира. На него были покушения, военные мятежи, но Де Голль в памяти Франции и живет, а эти господа запомнятся только убийствами своих же граждан", — заключил спикер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Новая форма российских спортсменов для Олимпиады вызвала бурную реакцию в Норвегии
Жизнь
Новая форма российских спортсменов для Олимпиады вызвала бурную реакцию в Норвегии
Житель Тульской области выбросил гражданку Кении из окна дома на третьем этаже
Происшествия
Житель Тульской области выбросил гражданку Кении из окна дома на третьем этаже
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть