loading...
close
close
Закрыть
18+

Американист рассказал, как "роптание" ЕС приведет к достройке "Сверенного потока — 2"

17:37
31 Марта 2021 176

Американист рассказал, как "роптание" ЕС приведет к достройке "Сверенного потока – 2"

США всеми силами пытаются помешать запуску "Северного потока — 2", но стратегия президента России Владимира Путина и "ропот" Европы приведут к успешному окончанию проекта, отметил американист Валерий Гарбузов, передает "ПолитНавигатор".

Американцы прекрасно понимают, что выбранная Россией энергетическая стратегия работает. Давние попытки Вашингтона противодействовать "газовому суверенитету" Европы привели к абсурдным идеям, напомнил Гарбузов. Так, США всерьез рассматривали возможность поставок в ЕС собственного газа, несмотря на убыточность этого чисто политического шага. Однако для Овального кабинета остается приоритетом сдерживание Кремля, поэтому даже столь "оригинальные" способы могли воплотиться.

"Северный поток — 2" действительно нужен Европе, продолжил политолог. Он подчеркнул, что ЕС борется за газопровод даже под угрозой американских санкций именно по этой причине. Вероятно, эта борьба, а другими словами, "ропот" приведет к тому, что США сдадутся.

Ранее эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев предположил, что США уже не смогут помешать достройке "СП-2". По его мнению, санкционные усилия американцев сосредоточатся на процедуре ввода газопровода в эксплуатацию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть