loading...
close
close
Закрыть
18+

Хазин рассказал о судьбе денег Абрамовича в случае большой сделки РФ и Запада

17:46
31 Марта 2021 824

Хазин рассказал о судьбе денег Абрамовича в случае большой сделки РФ и Запада

Экономист Михаил Хазин на примере иностранных активов российского бизнеса рассказал об итогах грядущего разделения мира на валютные зоны.

Крупным российским бизнесменам стоит обратить пристальное внимание на судьбу своих иностранных активов и задуматься о возможности их перевода на родину. Такое мнение, по сообщению ФБА "Экономика сегодня", в эфире "Царьграда" высказал экономист Михаил Хазин. Так, эксперт обратил внимание, что нынешние нападки на Абрамовича в Великобритании можно считать первыми признаками начала непосредственного давления Запада на предпринимателей из РФ. Причину такого развития событий специалист усмотрел в том, что мир стремительно идет к разделению на валютные зоны. Данный процесс, по его утверждению, будет протекать по принципу "то, что на нашей территории – наше", в результате чего российскому бизнесу за рубежом придется несладко.

"Поскольку Великобритания, Германия и США вряд ли станут Россией, вариантов нет. По этой причине все, что находится там, будет конфисковано", — предупредил Хазин.

Однако эксперт не исключил, что в ходе развития процесса распада мирового валютного пространства ситуация может претерпеть изменения. В результате появляется шанс того, что "интересы Абрамовича будут включены в большую сделку". Экономист предположил, что определенность по данному вопросу появится в ближайшие год-два, а пока российскому олигарху стоит ждать, что после его выигрыша в одном судебном процессе со стороны Запада последуют другие претензии, и не важно по какому поводу.

"Решение будет приниматься не в судах, а на политическом уровне", — пояснил логику развития ситуации Хазин. 

Экономист указал на возможность Абрамовича выйти из этого сложного положения лишь в случае, если его экономические интересы "войдут в большую сделку – условно говоря, в "новую Ялту" 2022-2023 годов". Если же этого не произойдет, то российскому бизнесмену в итоге грозит полная конфискация его заграничных активов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Италии раскрыли, почему в ВВС США используют российские шевроны
Армия
В Италии раскрыли, почему в ВВС США используют российские шевроны
Украинский политик рассекретил документы, доказывающие причастность США к войне в Донбассе
Украинский кризис
Украинский политик рассекретил документы, доказывающие причастность США к войне в Донбассе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть