loading...
close
close
Закрыть
18+

Контр-адмирал объяснил причину появления "огромной дыры" в Арктике после учений ВМФ РФ

17:20
31 Марта 2021 4329

Контр-адмирал объяснил причину появления «огромной дыры» в Арктике после учений ВМФ РФ

Контр-адмирал Владимир Дудко рассказал, как в арктических льдах образовалась "огромная дыра".

Ранее компания Maxar Technologies опубликовала снимок атомной лодки ВМФ РФ, сделанный со спутника. На фото рядом с субмариной видна огромная дыра — по оценкам журналистов The Drive, пробоина диаметром в 24 метра образовалась из-за взрыва торпеды.

Член Экспертного совета "Офицеров России", контр-адмирал Владимир Дудко, командовавший атомной подводной лодкой, в комментарии Общественной службе новостей заявил, что "огромная дыра" образуется торпедой перед всплытие подлодки. В данном случае это произошло в рамках маневров с одновременным всплытием трех российских подлодок, которые отрабатывали пуск баллистических ракет.

"Задача входит в курс подготовки подводных лодок в Арктике — проламывание льда собственным корпусом. Но при этом толщина не должна превышать технических параметров подводной лодки, чтобы не повредить корпус. Максимально это до полутора метров. В противном случае применяется торпедное оружие, которое взрывом разламывает лед. А затем уже всплывает подводная лодка", — пояснил Дудко.

На подлодке установлена специальная аппаратура, которая определяет размер полыньи — судно в конечном итоге всплывает точно в ней. По словам эксперта, сами ракеты не всегда могут пробить лед, потому сначала подлодка должна подняться на поверхность, очистить палубу и только после этого осуществить старт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть