
Названы причины подорожания куриного мяса и яиц в России
В Российской Федерации зафиксирован рост стоимости куриного мяса и яиц. Причины тенденции раскрыл в беседе с журналистами зампредседателя правления "Руспродсоюза" Дмитрий Леонов.
Одной из причин подорожания является то, что прибыль производителей продукта уходит в минус. На этом фоне они не могут сдерживать цены, цитирует замглавы правления ассоциации радиостанция "Говорит Москва".
"Неудачно произошла вспышка птичьего гриппа", — добавляет Леонов.
К тому же в РФ последние годы падают объемы потребления дорогой говядины. Население наращивает потребление куриного мяса, которое является более бюджетным продуктом. Особенно данный тренд проявил себя на фоне кризисной ситуации. Производители курицы в течение долгого времени, по словам эксперта, сдерживали цены, однако на данный момент прибыль в отрасли становится отрицательной.
За январь и февраль продукты питания в России подорожали на 2,7%, тогда как в Евросоюзе — на 1,1%, приводит "ФедералПресс" данные Росстата.
- Оставить Комментарии
-

