loading...
close
close
Закрыть
18+

Иммунолог назвал причины отсутствия антител после прививки

3:14
01 Апреля 2021 254

Иммунолог назвал причины отсутствия антител после прививки

Врач-иммунолог Георгий Викулов рассказал, какие методы профилактики можно использовать, если после прививки от коронавируса не вырабатываются антитела.

Специалист в интервью радио Sputnik предупредил, что антитела не всегда появляются после вакцинации. Иногда их не получается выявить из-за некорректной системы тестирования. По этой причине необходимо через 2-4 недели вновь пересмотрел динамику выработки антител — они могут образовываться с опозданием, но могут и вовсе не появиться.

Викулов отметил, что есть предварительные данные о том, что от 10 до 20 процентов людей не будут вырабатывать антитела в отношении коронавируса. По его словам, сроки появления антител и характер иммунного ответа организма предопределяются множеством факторов.

Если результаты проверки специалиста покажу, что у пациента действительно не вырабатываются антитела, ему порекомендуют другие методы профилактики. Они могут быть как медикаментозные, так и немедикаментозные. В частности, речь идет об использовании адаптогенов с дозами витаминов, а также об умеренной физической нагрузке, физиотерапевтическом воздействии и регуляции режима дня.

Врач рассказал, какие продукты нельзя есть после прививки от коронавируса. Об этом сообщала "Парламентская газета".

Ранее специалист по медицинской реабилитации Минздрава России, профессор Галина Иванова также назвала срок восстановления дыхательной функции после COVID-19. По ее словам, дыхание восстанавливается не менее 12 недель, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть