loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия сделала выводы после предательства западными компаниями "СП-2"

12:22
01 Апреля 2021 14208

Россия сделала выводы после предательства западными компаниями "СП-2"

Экономист Александр Дудчак прокомментировал последние события, наблюдаемые в зоне строительства газопровода "Северный поток — 2".

Российской судно "Академик Черский" вновь прибыло к месту продолжения укладки труб газопровода "Северный поток — 2". Данный факт привлек внимание экономиста Александра Дудчака, который в эфире радио Sputnik прокомментировал дальнейший ход работ по реализации этого российского газового проекта. Эксперт высказал уверенность в том, что "СП-2" в итоге будет достроен.

Экономист отметил, что ранее отказавшиеся от участия в проекте западные компании, предавшие российских контрагентов, продемонстрировали свою ненадежность. Однако российский бизнес из-за этого не стал раздувать проблему, сделав из нее соответствующие выводы. Вместо того, чтобы сетовать на западных партнеров, испугавшихся американских санкций, в РФ осознали необходимость "иметь свои мощности, способные реализовывать такие проекты".

"Так что это, думаю, был еще один урок, из которого сделаны выводы ‒ рассчитывать на свои силы и на тех партнеров, которые не подводят", — заявил по данному поводу Дудчак.

Одновременно с этим эксперт выразил согласие со словами главы совета директоров компании "Газпром" Виктора Зубкова, который ранее сообщал о намерении завершить строительство "Северного потока — 2" к концу текущего года. В данном отношении экономист указал на прагматичный подход российской стороны, которая не спешит с реализацией проекта.

Причина подобного развития событий заключается в том, что на фоне пандемии коронавируса в ЕС наблюдается снижение показателей производства разного рода продукции. В итоге это приводит к снижению потребления европейцами газа. Как следствие, Россия может не спешить с запуском "СП-2", дождавшись более благоприятных условий для новых осуществлений поставок газа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть