loading...
close
close
Закрыть
18+

"Майор Гром и Чумной Доктор" и "После Чернобыля": главные новинки российского кинопроката

14:59
01 Апреля 2021 136

«Майор Гром и Чумной Доктор» и «После Чернобыля»: главные новинки российского кинопроката

Список новинок в День дурака почти наполовину состоит из боевиков и экшенов. Для равновесия на экраны выйдет сборник оптимистичных короткометражек и два фильма об искусстве.

"Ученик экзорциста" Джастина П. Ланжа был бы классическим хоррором об изгнании дьявола, если бы не злободневная идея одержимость распространяется, как эпидемия, захватывая все больше людей. Главный герой отличник школы экзорцизма, только что покинувший ее стены. Наставник знакомит его с легендарным борцом с демонами, который совсем не похож на священника или монаха. Преподаватель просит его взять молодого человека в практиканты. Первое, что говорит ему новый мастер "Сними сутану. Она тебе не поможет". "Полевая работа" оказывается больше похожа на деятельность рейнджеров или частных детективов, чем на церковные ритуалы. Эпидемия одержимости это признак надвигающегося Апокалипсиса, но, возможно, талантливый ученик сможет помочь своим учителям остановить его. В главных ролях Гай Пирс и Вадир Дербес.

Давящая атмосфера заражения присутствует и в фильме бразильского режиссера Юли Жербази "Розовое облако" более того, в нем это основа сюжета. Откуда ни возьмись, в атмосфере появились облака странных розовых испарений, которые смертельны для людей. Молодая и богатая женщина Джованна, которая прошлым вечером вернулась с вечеринки в компании нового знакомого, и не подозревает, что утром они окажутся заперты в ее особняке и обречены на общество друг друга. В ту первую ночь они с Яго так и не переспали, поскольку были слишком пьяны. А потом завыли сирены, и по мегафону объявили, что необходимо закрыть все двери и окна и оставаться внутри. Поначалу общение утешает узников, а после Джованна понимает, что почти не может выносить Яго. Город переходит в режим жесткого карантина, доставку продуктов обеспечивают служащие в костюмах химзащиты через специальные шлюзы, которые встраиваются в окна домов. Запертая в собственном доме в относительно комфортных условиях героиня вынуждена отвечать сама себе на вопросы о том, почему она никогда не хотела иметь детей, и кто же для нее этот мужчина, волей случая оказавшийся рядом. В ролях Рената де Лелис, Эдуардо Мендонса.

"Майор Гром и Чумной Доктор" и "После Чернобыля": главные новинки российского кинопроката

Хоррор "После Чернобыля" русско-украинского производства, хотя "сворачивают не туда" все-таки американские студенты. Они случайно оказываются в Припяти, население которой, заметим, было практически полностью эвакуировано после аварии на АЭС. Однако зона отчуждения оказывается населена. Там обитают безумные духи людей, погибших от лучевой болезни, ожившая техника, которая за тридцать пять лет сама стала похожа на какие-то шевелящиеся останки... По железной дороге в темноте проходят поезда, выныривающие из ниоткуда и исчезающие в никуда, однако успевающие сбить неосторожного посетителя проклятого места. Выбраться из аномальной зоны туристы не могут, хотя и пытаются, пока связь работает. Они понимают, что для того, чтобы найти выход, нужно, наоборот, идти в глубину, куда их раз за разом разворачивает невидимая сила. Режиссеры Игорь Кинько и Максим Литвинов, ролях Катрин Бадалян, Владимир Дыховичный, Майкл Гул и другие.

В "Исходе" Логана Стоуна тоже мир после катастрофы. Выжившие люди живут в условиях тоталитаризма и почти лагерного режима, их обществом правят страх и принуждение. Говорят, где-то есть Дверь портал в ткани изменившегося мира, ведущий в пространство свободы и покоя. Надсмотрщик Коннор допрашивает "предателей" и "дезертиров", которые попытались сбежать из-под параноидального контроля государства и найти Дверь. Он не верит нее до тех пор, пока ему в руки случайно не попадает старая видеокассета с записью, доказывающей существование портала. Ведомый отчаянной надеждой, Коннор бросает свой пост и бежит из города, чтобы добраться до него, а за ним идет женщина охотница за дезертирами, которая сама не прочь выяснить, где же находится вход в рай. В конце концов они встречаются и объединяют усилия, пока им по дороге. В ролях Джими Стэнтон, Джанелл Сноу, Чарльз Гарднер и другие.

"Майор Гром и Чумной Доктор" и "После Чернобыля": главные новинки российского кинопроката

В черной комедии "Пришелец из Сказки" в некотором смысле, взгляд с другой стороны двери. Дети находят портал, связывающий наш мир и таинственную Страну Забвения. По неосторожности они его активируют, и тут же появляется странный человек с гитарой и в старомодном костюме, который, как оказалось, сам хотел сбежать из родной вселенной, поскольку свободы желания и творчества в ней не осталось почти совсем. За ним отправляется жутковатая на вид погоня псы режима, возвращающие или карающие беглецов. Компания школьников пытается спасти пришельца, но это не так легко, поскольку по эту сторону портала тоже отнюдь не сказка… Режиссер Томаш Шафраньски, в ролях Мацей Маковски, Шимон Радзимерски, Вероника Качмарчик и другие.

Среди других фантастических кинолент в этот четверг возвращается на экран и "Вспомнить все" 1990 года (не путать с ремейком 2012-го). Простой парень Даг решил развлечься и прибегнуть к услугам некой компании, которая транслирует в мозг клиента ложные воспоминания и представления о себе. Однако какие воспоминания были ложными те, которые он приобрел, вместе с навыками спецагента, или те, которые у него были, когда он нудно ходил на работу и был, казалось бы, благополучно женат? Судя по всему, это мирная личность была фальшивкой, и вообще все в жизни Дага было не тем, чем казалось, потому что, когда он возвращается и рассказывает жене о своем походе к "мозгоправам", она вдруг с неожиданным профессионализмом пытается его убить. Каст у киноленты звездный Арнольд Шварценеггер, Шэрон Стоун, Рэйчел Тикотин. Режиссер Пол Верховен.

"Майор Гром и Чумной Доктор" и "После Чернобыля": главные новинки российского кинопроката

Героине российского фильма "Маша" не нужно восстанавливать память об опасном и необычном прошлом. Она помнит его вполне ясно совершенно при этом не понимая, что происходило вокруг нее в детстве и ранней юности. Машу в 90-ые воспитывал дядя, который держал боксерскую секцию. Она не знает, почему парней из этой секции все боялись, ее, как "дочь полка", они наоборот поддерживали и защищали. Она видела кое-какие грубости, но с ней всегда обращались хорошо, а в серьезные разборки не посвящали. Маша всегда хотела стать певицей, и стала она поет джаз и имеет успех… Пока взрослая жизнь не врывается бесцеремонно в ее поле зрение и ей не приходится самой научиться стрелять из пистолета в живых людей. Режиссер Анастасия Пальчикова, Машу играет Анна Чиповская.

"Майор Гром и Чумной Доктор" тоже боевик, детектив, и еще комедия. Герой вдохновлен, очевидно, бессмертным образом доктора Хауса и чередой аналогичных героев из числа блюстителей закона. Он не признает правил, плевать хотел на протокол, сам хам и красавчик, у которого все получается. Шеф орет на него, но не увольняет, потому что, хоть за эксцентричным сотрудником и приходится много убирать, раскрываемость преступлений отделу он повышает. Но даже Гром ничего не может сделать с хозяевами жизни, чьи юные сыновья на спорткарах сбивают людей на зебре и спокойно уезжают. И вот появляется преступник, достойный следователя некто в маске чумного доктора, который так себя и называет. Это идейный мститель, который убивает миллионеров и снимает это на камеру, выкладывая страшные и зрелищные видео в Интернет. Он считает, что аморальность и порок надо выжигать физически, и устраивает пожары в шикарных домах. При всей благородной в теории риторике, это убийца, и майор Гром берется за дело. В ролях Тихон Жизневский, Любовь Аксенова, Алексей Маклаков, режиссер Олег Трофим.

"Майор Гром и Чумной Доктор" и "После Чернобыля": главные новинки российского кинопроката

Еще один боевик-комедия "В ринге только девушки". Здесь речь о личном, а не о спасении невинных (или не очень невинных) людей, и к тому же дерутся голыми руками. Дело в том, что в жизни Анны наступил кризис у нее умерла мама, отец, который всегда ее поддерживал, объявил, что он, вообще-то, гей, денег нет, и к тому же она случайно подожгла собственное кафе. Девушка в депрессии, и тогда старшая подруга приводит ее в женский бойцовский клуб конечно же, подпольный. Сначала Анна в шоке от увиденного, но потом идея выпустить пар через бокс начинает ей нравиться. Подруга находит ей тренера ироничного пожилого мужика, который сам выглядит совсем не спортивно, но в узких кругах широко известен. Находится и достойная соперница красивая и наглая стерва, которая издевается над Анной, еще не освоившейся в новой компании. В конце концов ядовитые шпильки наставника и желание надрать задницу заносчивой звезде ринга в сочетании с трезвым упорством дают свои плоды. В ролях Малин Акерман, Белла Торн, Алек Болдуин. Режиссер Пол Лейден.

"Помогите, я уменьшил свою училку!" уже чистая комедия, хотя и с намеком. Феликс переходит в новую школу, а там одни сплошные проблемы. Отношения с одноклассниками у него не складываются, дисциплина немотивированно жесткая, учительнице фрау Шмидт он не нравится с первого взгляда, и она, кажется, решила сжить его со свету. Ну или хотя бы просто отчислить. Но на этом особенности учебного заведения не заканчиваются в офисе, больше похожим на зал рыцарских собраний, живет то ли джинн, то ли дух первого директора, который, пока Феликс выслушивает нотацию, дает ему советы: "Представь ее голой" или "Представь, что она стала маленькой и тихой". На последнее мальчик согласен, и вдруг мечта реализуется, и фрау Шмидт становится ростом с авторучку. Сам в ужасе от произошедшего, Феликс берет ее с собой и идет домой, а пока он думает, как вернуть ей обычные размеры, немного ее воспитывает. Тут приходит известие о том, что необычная школа нерентабельна, и ее планируют закрыть. И уже учительнице и ученику приходится объединить усилия, чтобы спасти школу. Режиссер Свен Унтервальдт младший, в ролях Аня Клинг, Оскар Кеймер, Аксель Штайн.

"Майор Гром и Чумной Доктор" и "После Чернобыля": главные новинки российского кинопроката

У героини семейного фильма "Дино Дана" канадского режиссера Дж.Дж. Джонсона тоже очень живое воображение. Она воочию видит то, что представляет себе, например динозавров, которые ужасно ее интересуют. Дана моделирует наяву варианты их поведения, ставит эксперименты и даже добивается результатов на том месте, которое кажется ей наиболее подходящим, действительно находят окаменелости. Она верит, что настоящий ученый человек с необузданной фантазией, который сумел вообразить то, что другим и в голову не пришло, а потом проверить свое предположение. Конечно, не все палеонтологи дружат с воображаемыми детенышами динозавров в сером пуху, но какая разница, если это приводит к настоящим открытиям… В главной роли Микела Люси.

Сборник из девяти жизнеутверждающих короткометражек "Все будет хорошо" поможет вспомнить о светлой стороне жизни и снова поверить в себя тем, кто разуверился. Такого же эффекта можно добиться при помощи музыкально-документального фильма "Леонид Агутин. Cosmo Life". Это хроника грандиозного концерта, организованного артистом в Гаване, участниками которого стали российские, американские и кубинские музыканты, в том числе Ал Ди Меола и Омар Портуондо. Музыка объединяет и преодолевает любые границы, говорит Агутин, приглашая зрителя стать гостем его фестиваля.

Последняя новинка этого четверга документальный фильм о живописи "Тинторетто и новая Венеция". Один из самых неоднозначных художников Возрождения поражал современников своими картинами. Некоторые искусствоведы сравнивают их с фильмами Кристофера Нолана, отмечая их специфическую визионерскую энергетику. Режиссер документальной ленты Эрминио Перокко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Sohu предупредили, с чем столкнется Запад во время провокаций в Черном море
Армия
В Sohu предупредили, с чем столкнется Запад во время провокаций в Черном море
Телезрители высказались об участии Носорога в шоу "Маска" на НТВ
Шоу-бизнес
Телезрители высказались об участии Носорога в шоу "Маска" на НТВ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть