loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Украина готова идти на военную операцию в Донбассе при поддержке Запада

17:29
01 Апреля 2021 651

"Бацилла президентства заразила Зеленского": он надеется на второй срок при поддержке НАТО

Украина собирается ускорить комплектование национальной армии с помощью электронных военных билетов, передает "Красная весна", ссылаясь на заявление министра обороны страны Андрея Тарана. Украина подает сигнал Западу, что готова к военной операции в Донбассе, а также по-прежнему держит курс на вступление в НАТО, отметил политолог Николай Форманчук в комментарии "Народным Новостям".

Таран подчеркнул, что электронные новшества помогут в оперативном доукомплектовании воинских частей Украины в случае "обострения ситуации". По его словам, изменения законодательства по части исполнения воинского долга — "беспрецедентный случай", поскольку эти правовые нормы не менялись в течение 30 лет. Также политик сказал, что эра военкоматов ушла в прошлое.

Украина старается соответствовать современным моделям развития армии, пояснил министр. Он подчеркнул, что подобные стандарты действуют в США, Великобритании, Чехии и других странах. Таран лишь подтвердил, что Киев по-прежнему не изменяет своим планам по вступлению в НАТО, считает политолог Александр Форманчук. По его словам, в обмен на преданность, он ждет неких преференций и помощи из-за океана.

"Украина старается переходить на стандарты НАТО, демонстрировать свою окончательную бесповоротную приверженность этому курсу. Реформа армии проводится по западным лекалам. Киев старается выставить это доказательством своей верности. Это самое главное! Правящий режим Зеленского отталкивается от того, что Белый дом будет более активно содействовать укреплению его власти в качестве президента и в других вопросах", — пояснил наш собеседник.

"Бацилла президентства заразила Зеленского": он надеется на второй срок при поддержке НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает надеяться на большее содействие Североатлантического альянса в рамках конфликта в Донбассе, полагает специалист. Почувствовав вкус власти, Зеленский проявляет лояльность Западу, надеясь на помощь "партнеров" в сохранении и продлении своего правления.

"Украина демонстрирует готовность идти на военную операцию при поддержке Запада, чтобы "освободить" юго-восток страны. Это все демонстрация определенных намерений Киева: сохранять и наращивать борьбу против "северного соседа". На этой почве он выторговывает себе какие-то особые условия. Зеленский уже думает, как сохранить свою власть и избраться на второй срок. Он уже заражен бациллой президентства", — убежден собеседник НН.

Россия может не обращать внимание на какие-то движения в украинской армии, заявил Форманчук. Он добавил, что в реальности у Киева нет никаких сил, чтобы хоть что-то противопоставить РФ, поэтому Украине остается лишь демонстрировать свои намерения, как это происходит сейчас.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Общество
Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Политика
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть