loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Главред "Независимой газеты" усомнился в пользе "Умного голосования" для страны

18:44
01 Апреля 2021 71

Главред «Независимой газеты» усомнился в пользе «Умного голосования» для страны

Порядок работы системы "Умного голосования" (УГ) может быть удобен организаторам, но не принесет пользу стране. Об этом заявил главред "Независимой газеты" Константин Ремчуков.

Эксперт прокомментировал слова спикера Госдумы Вячеслава Володина, который охарактеризовал УГ как инструмент в руках западных спецслужб. По словам Ремчукова, менеджер "Умного голосования" Леонид Волков сейчас проживает в Прибалтике, так что в теории он может быть более подвержен иностранной вербовке.

"Мы многократно слышали, почему, допустим, чиновники не должны держать деньги в банках заграничных… Если у тебя деньги в (иностранном. — Прим. ред.) банке, то к тебе приходит правитель этого банка либо власть, связанная с этим, говорит: "Слушай, надо бы, чтобы ты принял такое решение". То есть человек становится, с точки зрения его вербовки и использования, уязвимым", — цитирует Ремчукова "ПолитЭксперт".

Главный редактор "Независимой газеты" придерживается мнения, что Волков относится к категории людей, которые не станут подвергать риску собственное имущество и, скорее всего, не будут оказывать сопротивление давлению со стороны иностранного правительства. Власти других государств в свою очередь могут предложить выразить поддержку нужному им кандидату. Подобное можно расценивать как иностранное вмешательство, что приведет к появлению вопросов к кандидатам УГ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Республиканец Линдси Грэм объявил "смертный приговор" Байдену
Политика
Республиканец Линдси Грэм объявил "смертный приговор" Байдену
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть