loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Soha: "Искандеры" в Калининграде стали настоящей "занозой" для НАТО

19:55
01 Апреля 2021 856

Soha: «Искандеры» в Калининграде стали настоящей «занозой» для НАТО

Калининградская область — настоящая "заноза" для руководства НАТО, так как члены Альянса крайне обеспокоены укреплением обороны в этом регионе, пишут журналисты Soha.

Эксперты вьетнамского издания заметили, что в Калининградской области была сформирована новая мотопехотная дивизия. После этого количество военнослужащих и бронетехники сухопутных сил в регионе увеличилась. Авторы рассказали, чем защищен Калининград и почему этот регион внушает такой страх НАТО. Федеральное агентство новостей публикует перевод оригинальной публикации.

По мнению аналитиков, главная ударная сила представлена 152-й гвардейской ракетной бригадой, оснащенная десятками оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М". Отмечается, что в случае открытой вооруженной конфронтации России и НАТО в Прибалтике именно "Искандеры" будут представлять для военного блока угрозу и станут настоящей "занозой", как выразились эксперты. Противникам придется задействовать много сил на то, чтобы подавить отечественные системы ПВО в Калининградской области.

При этом военное руководство на Западе понимает последствия агрессии против Москвы. Ранее эксперты американского издания The National Interest отмечали, что "Искандеры" сделали из Калининграда неприступную крепость.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Джангиров рассказал о необычном способе, как Германия взяла под охрану "СП-2"
Экономика
Джангиров рассказал о необычном способе, как Германия взяла под охрану "СП-2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть