Украинцы устали от войны: Киев может окончательно потерять Донбасс
Федеральное агентство новостей  / 

Киев вскоре навсегда потеряет Донбасс, заявил депутат Верховной рады Илья Кива, передает РИА Новости. Политолог Александр Форманчук рассказал "Народным Новостям", что прогноз Кивы обоснован, поскольку украинцы устали оплачивать бесконечную войну в Донбассе.

Украинским властям очень удобно списывать все внутренние государственные проблемы на конфликт в Донбассе, считает Кива. По его словам, Киев намеренно игнорирует минские договоренности, чтобы война на юго-востоке страны продолжалась. Политик убежден, что украинские власти собственноручно "убили" малейшее желание жителей Донбасса вернуться домой. В конечном счете политика Киева приведет к тому, что не останется никаких шансов на возвращение республик в состав Украины. Кива сравнил ситуацию в Донбассе с Крымом, где уже не осталось людей, с теплотой вспоминающих украинский период.

Украинские депутаты и чиновники теперь будут угрожать Киве, считает Александр Форманчук. Однако оппозиционного парламентария этим не напугать, поскольку правда на его стороне, и это понимают все.

"Сегодня на проблему Донбасса и юго-востока можно списывать много чего, все это происходит в унисон с обвинениями в адрес России, а в конечном счете все направлено против РФ", — отметил наш собеседник.

Украинцы устали от войны: Киев может окончательно потерять Донбасс
facebook.com / Слуга Народу

Провальная политика украинских властей ложится дополнительной нагрузкой на население, продолжил эксперт. Киев практически убил национальную экономику, уже много лет ведет военную кампанию на юго-востоке страны. Фактически украинцы вынуждены оплачивать затяжную войну с собственными согражданами. Именно поэтому следует ожидать, что уже на следующих парламентских выборах люди не поддержат правящую партию "Слуга Народа" во главе с президентом Владимиром Зеленским.

"Количество людей, понимающих бесперспективность этой политики, растет. Будем надеяться, что народ Украины в будущем сделает правильный выбор", — резюмировал Форманчук.

Ранее в Минобороны Украины заявили, что США пообещали оказать поддержку Киеву в случае нового обострения в Донбассе.