Традиционная гендерная вечеринка окончилась трагедией у берегов Мексики. Легкомоторный самолет не успел предсказать пол будущего ребенка и рухнул в воду.

Традиционная "гендерная вечеринка" окончилась трагедией у берегов Мексики. Легкомоторный самолет не успел "предсказать" пол будущего ребенка и рухнул в воду.

Трагедия случилась в лагуне Ничупте у побережья города Канкун. Компания жизнерадостных мексиканцев веселилась на вечеринке по случаю определения пола ребенка одной из пар. Торжество омрачило внезапное падение легкомоторного Cessna прямо на глазах у изумленной публики, сообщает The Sun.

Самолет оказался вблизи вечеринки неслучайно. Воздушное судно было специально заказано для того, чтобы в небе нарисовать ту или иную фигуру. По тому, какое изображение получится, будущие родители смогут понять, кто у них, мальчик или девочка. Такая традиция весьма популярна в западных странах. Но в этот раз что-то пошло не так.

Будущие родители и их друзья наблюдали за торжеством с лодки, и на кадрах слышно, как они болтают и аплодируют буквально за несколько мгновений до ужасной аварии. Как впоследствии выяснилось, самолет был арендован у местной компании и выполнял трюки над головами зрителей перед тем, как раскрыть "гендерный" секрет вечеринки.

Спустя несколько секунд "выкрутасов" над водой, воздушное судно резко нырнуло в океан. По словам свидетелей ЧП, это было настолько невероятно и неочевидно, что многие просто не могли поверить в происходящее. По версии местных СМИ, на борту разбившегося Cessna могло находиться от двух до четырех человек.

Военно-морской флот Мексики пришел на помощь пострадавшим. Сообщается, что командир самолета и второй пилот были извлечены из воды, но один из них умер во время спасательной операции, а другой скончался во время оказания первой помощи на суше. Федеральное агентство гражданской авиации начало расследование причин авиакатастрофы.