Создатель "Аватара 2" Джеймс Кэмерон хотел уволить всех сценаристов
Кадр из фильма «Аватар»

Работающий над созданием продолжения фильма "Аватар" Джеймс Кэмерон рассказал, почему хотел уволить всех сотрудничавших с ним сценаристов.

В одном из недавних интервью знаменитый кинематографист признался, что в один из периодов работы над картиной "Аватар 2" совершенно серьезно пригрозил сценаристам увольнением. По его словам, они не слышали того, что Кэмерон от них хотел.

"Я собрал группу сценаристов и сказал: "Я не хочу слышать ничьих новых идей или чьих-либо предложений, пока мы не потратим некоторое время на выяснение того, что сработало в первом фильме, что сделало эту историю столь комплексной, и как это получилось. Но они все время хотели поговорить о новых историях", — подчеркнул режиссер в беседе с Comic Book.

Создатель "Аватара 2" Джеймс Кэмерон хотел уволить всех сценаристов
wikipedia.org / Angela George / CC BY-SA 3.0

Это и привело к негодованию Кэмерона и дальнейшим угрозам в увольнении с его стороны. Он отметил, что его коллеги по работе над фильмом просто хотели делать то, что всегда делают сценаристы, то есть выдвигать идеи. Ему же необходимо было понять связь со зрителями.

"Аватар 2" должен выйти в широкий прокат в декабре 2022 года. Премьера первой части научно-фантастического фильма состоялась в 2009 году. Картина стала самой кассовой в истории кинематографа.