loading...
close
close
Закрыть
18+

"Голодовка вообще ни к чему не приведет": доцент Карнаухов о решении Навального отказаться от еды

15:02
02 Апреля 2021 94

«Голодовка вообще ни к чему не приведет»: доцент Карнаухов о решении Навального отказаться от еды

Специальную "карту голодающего" заведут на осужденного блогера Алексея Навального в соответствии с российским законодательством.

Настоящее положение основателя признанного в России иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) характеризуется как отчаянное. Блогер заявлял, что у него начались проблемы со спиной и отнимается нога, но после проведения медицинского осмотра стало ясно, что его состояние удовлетворительное и стабильное.

Говоря о своем якобы шатком здоровье, Алексей Навальный объявил голодовку. Это произошло 31 марта. Таким образом он потребовал оказания медпомощи. Тактика отказа от пищи уже не в первый раз встречается среди представителей так называемой "оппозиции". Например, соратница блогера Любовь Соболь объявляла голодовку с целью выразить протест после отказа допустить ее кандидатуру до выборов в Мосгордуму. Желаемого результата она не добилась.

Объявленная Навальным голодовка может закончиться изменением порядка его содержания в покровской ИК-2. Таким мнением в интервью для Федерального агентства новостей поделился доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов. Также он добавил, что основателя ФБК могут признать психически невменяемым.

"Голодовка вообще ни к чему не приведет. Максимум, что он получит, — отдельная камера, в которой будет содержаться в связи с суицидальным поведением и грубым нарушением режима отбывания наказания", — объяснил специалист.

Согласно законодательству Российской Федерации, если Навальный продолжит голодовку, то его могут начать кормить принудительно. Существует несколько методов: введение питательной смеси через ротовую полость и ректальным путем. Также на него заведут специальную "карту голодающего".

Блогер решил прибегнуть к такому способу для отработки методички, которую рекомендовало западное руководство, считает Карнаухов. За счет этого Алексей Навальный пытается посеять информационный хаос. При этом он понимает, что это бессмысленно, ведь Россия уже неоднократно показывала нетерпимость к любым попыткам иностранного вмешательства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Следователи "FBL" опубликовали документы, доказывающие вину Украины в деле МН17
Политика
Следователи "FBL" опубликовали документы, доказывающие вину Украины в деле МН17
Светлана Дружинина рассказала, как поставила на место Макееву на съемках "Гардемаринов"
Шоу-бизнес
Светлана Дружинина рассказала, как поставила на место Макееву на съемках "Гардемаринов"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть