loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Российская вакцина от коронавируса для животных может защитить зверей от геноцида

15:13
02 Апреля 2021 86

Российская вакцина от коронавируса для животных может спасти зверей от геноцида

Год назад в мире царили панические настроения из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции. Владельцы домашних животных нередко пытались избавиться от своих питомцев на фоне страха заразиться COVID-19, а, например, в Дании и вовсе истребили все поголовье норок. Первая в мире российская вакцина от коронавируса "Карнивак-Ков" сможет защитить зверей от настоящего геноцида, вызванного паникой.

Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса для животных "Карнивак-Ков", сообщило РИА Новости, ссылаясь на замруководителя Россельхознадзора Константина Савенкова. Новый препарат разработал "Федеральный центр охраны здоровья животных". Отмечается, что клинические исследования проводились на собаках, кошках, норках, писцах и других животных. Специалисты зафиксировали, что у 100% испытуемых сформировался устойчивый иммунитет. Уже известно, что антитела после прививки живут не менее шести месяцев, а ученые продолжают изучать стойкость сформированного иммунитета. Массовое производство вакцины могут запустить в конце апреля.

В мире неоднократно фиксировались случаи заболеваний COVID-19 среди животных, напоминает еженедельный журнал "Профиль". В России пока известно лишь о двух случаях (оба раза у кошек). Автор напоминает, что в Дании имело место массовое распространение коронавирусной инфекции среди норок. Тогда Копенгаген решил уничтожить всю популяцию, опасаясь ухудшения эпидобстановки в стране.

Несмотря на то, что ни один случай передачи коронавируса от животного человеку неизвестен, люди продолжают с настороженностью относиться к домашним животным. Врач-ветеринар Егор Цион полагает, что кампания по вакцинации зверей начнется с ферм, а затем продолжится в приютах. Специалист сомневается, что владельцы домашних питомцев будут поголовно прививать их. Он опасается, что страх перед COVID-19 может привести к новым случаям геноцида зверей, как это было в Дании.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть