"Весеннее обострение": Леонков предупредил, что Украина готовится к войне в Донбассе
Федеральное агентство новостей  / 

Украина готовится к войне в Донбассе, несмотря на призывы РФ отказаться от силового решения конфликта, сказал военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в эфире международного информационного агентства и радио Sputnik.

"Россия — участник Минских соглашений, она все время предупреждает Украину, что силового решения быть не может. Но действительность, которую мы наблюдаем в марте, говорит, что страна готовится к войне: к линии боевого соприкосновения стянуты войска, генералы и депутаты рисуют военные карты, Зеленский публикует военную доктрину, создаются территориальные войска обороны — какое-то весеннее обострение", — сказал специалист.

Существенную помощь Незалежной оказывают страны НАТО, сказал собеседник радио Sputnik. По его словам, разгружается военная техника, рядом с Украиной проводятся учения, связанные с противовоздушной и противоракетной обороной.

По словам Леонкова, подобными действиями Украина пытается спровоцировать защитников Донбасса, чтобы получить основание для применения всего арсенала своих армейских подразделений, подтянутых к линии боевого соприкосновения.

"Они ждут реакцию, нагнетают обстановку. Более того, в стране идет информационная зачистка, чтобы никакой альтернативной информации с линии боевого соприкосновения не было: закрывают СМИ, идет чистка интернет-ресурсов", — отметил Леонков.

Ранее экономист Василий Колташов рассказал "Народным Новостям", что грозит Украине после отказа от энергетики РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью