loading...
close
close
Закрыть
18+

В Госдуме предостерегли Киев от повторения "грузинского сценария" у границ Крыма

15:59
02 Апреля 2021 769

В Госдуме предостерегли Киев от повторения «грузинского сценария» у границ Крыма

Украина стремится к повторению "грузинского сценария" 2008 года, угрожая Крымскому полуострову ракетными комплексами "Нептун".

Об этом в беседе с "ПолитЭкспертом" высказался депутат Госдумы Александр Шерин. Накануне китайские эксперты издания Sohu указали, что украинская армия разместила у крымских границ комплексы "Нептун", способные ударить по Севастополю через шесть минут. Москва не стала комментировать происходящее и распорядилась провести учения флота в Черном море. Несколько ракетных крейсеров провели маневры, которые могли стать наглядной демонстрацией российского военного потенциала для Киева, подчеркивают в Sohu.

Шерин отметил, что Киев может пойти на конфликт с Россией в надежде, что западные партнеры его поддержат. Но на такую же поддержку рассчитывал и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. В 2008 году он развязал войну в Южной Осетии, которую Россия прекратила за пять дней.

"Вариантов развития событий может быть несколько. Но это малоэффективно и мало как им поможет. Объявить войну РФ — утопическая схема", — заявил депутат.

Он подчеркнул — Киеву следует избегать конфронтации с Россией и не пытаться накалять ситуацию в Донбассе и у Крымского полуострова. В противном случае Москва жестко ответит на это.

В Москве тем временем отмечают напряженность на всей линии соприкосновения сил в Донбассе. Как указывает издание URA.RU, представитель Кремля Дмитрий Песков оценил ситуацию в прифронтовой зоне как "пугающую".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Париже восторженно отреагировали на послание Путина парламенту
Политика
В Париже восторженно отреагировали на послание Путина парламенту
Бразильцы восхитились реакцией Путина на провокации Запада
Политика
Бразильцы восхитились реакцией Путина на провокации Запада
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть