Мемуары сына президента США Джозефа Байдена Хантера Байдена, который ранее занимал пост советника руководства украинской нефтегазодобывающей компании Burisma, можно считать так называемой явкой с повинной, где он признается и сожалеет о содеянном.

Мемуары сына президента США Джозефа Байдена Хантера Байдена, который ранее занимал пост советника руководства украинской нефтегазодобывающей компании Burisma, можно считать так называемой "явкой с повинной", где он признается и сожалеет о содеянном.

К такому выводу пришли журналисты украинского информационного портала "Страна". Авторы материала проанализировали книгу Байдена-младшего, а также оценили ущерб, который он принес Украине за время своего нахождения в стране.

Обозреватели "Страны" в первую очередь обратили внимания на несколько выдержек, которые были опубликованы американским изданием The Washington Post. Они указывают, что мемуары стали для Хантера Байдена некой исповедью, в которой он решил разобрать свои ошибки.

Так, в своей книге Байден-младший вспоминает свою работу на Украине, а также фактически признается, что, на высокой должности в нефтегазовой компании он оказался благодаря политическому влиянию своего отца. Однако, находясь в числе топ-менеджеров украинской компании Burisma и получая около 50 тысяч долларов в месяц, Хантер мало уделял внимание своей собственной карьере, надеясь на статус Джозефа Байдена.

"Нет никаких сомнений в том, что моя фамилия послужила своего рода верительной грамотой. И так было всегда", — признается Байден-младший.

Журналисты обратили внимание, что с 2014 по 2019 год Хантер Байден, работая в компании Burisma, получил около 4 миллионов долларов, которые "по его собственному признанию в мемуарах, прокутил, спустив на алкоголь, наркотики и женщин". Так, украинские деньги, которые он регулярно получал за свое нахождение на посту советника, он попросту пропивал, поскольку "страдал" алкогольной и наркотической зависимостью.

По мнению журналистов, Хантер Байден, выпустив мемуары, пытается оправдаться за свою работу на Украине. Так, его книга стала так называемой "явкой с повинной", с помощью которой он пытается вызвать эмпатию и сочувствие со стороны читателей.

"При этом остаются противоречия — совершенно непонятно, как Хантер может отрицать какие-либо правонарушения на Украине и в то же время заявлять, что не занял бы эту позицию, если бы ему снова представилась такая возможность. Почему снова не работать в этой компании, если в этом не было ничего противозаконного?" — резюмировали журналисты издания "Страна".