loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Капитан Ненашев рассекретил принадлежность таинственной субмарины, обнаруженной у "СП-2"

20:27
02 Апреля 2021 2045

Капитан Ненашев рассекретил принадлежность таинственной субмарины, обнаруженной у «СП-2»

Подводная лодка без опознавательных знаков, замеченная возле газопровода "Северный поток – 2", принадлежит ВС Польши. Об этом заявил капитан 1-го ранга запаса Михаил Ненашев.

Неизвестная подводная лодка была обнаружена и сфотографирована на расстоянии менее одной морской мили от места завершения строительства "Северного потока – 2". Она появилась над водой 1 апреля, но никаких признаков ее принадлежности обнаружено не было, информирует "Экономика Сегодня".

Как сказано в сообщении компании Nord Stream 2 AG, в указанном секторе преимущественно активны корабли и самолеты ВМС Польши.

По мнению Ненашева, наиболее правдоподобной выглядит версия с польскими подводниками, поскольку субмарина на фото походит на дизель-электрическую подводную лодку "Коббен". В начале 2000-х годов Польша закупила пару таких подводных лодок у Норвегии, и они по-прежнему используются военно-морским флотом страны под именами "Белик" и "Семп".

"Это поляки. По силуэту это "Коббен". И заметьте: поляки не сказали, что это не они – они сказали, что их корабли действуют в международных водах. И у них есть дизель-электрические подлодки. У шведских субмарин другой силуэт. У них четыре подлодки, в строю, по разным оценкам, одна-две, но, если присмотреться, то это не они. У немцев может быть похожая, но им нет смысла появляться там", – подчеркнул Ненашев.

Капитан объясняет действия Польши указаниями Соединенных Штатов, которые стремятся не только помешать строительству "Северного потока — 2" на финальном этапе, но и потеснить Россию на Балтике.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Париже восторженно отреагировали на послание Путина парламенту
Политика
В Париже восторженно отреагировали на послание Путина парламенту
Четыре вида чая могут вызывать проблемы со здоровьем
Общество
Четыре вида чая могут вызывать проблемы со здоровьем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть