Известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер рассказал, что именно написал его друг сатирик Михаил Жванецкий в оставленном в Стене Плача послании к богу.

Известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер рассказал, что именно написал его друг сатирик Михаил Жванецкий в оставленном в Стене Плача послании к богу. Писатель побывал в Иерусалиме незадолго до своей смерти. Там он посетил памятник архитектуры и величайшую святыню Израиля — Стену Плача. По традиции он оставил между камней послание "небесной канцелярии". Познер рассказал, что именно его товарищ передал господу.

"Я спросил, что он написал. Он ответил: "Я оставил свой номер телефона". Чтобы Господь мог ему позвонить в случае чего", — рассказал телеведущий в эфире программы "Судьба человека" на канале "Россия-1". По словам журналиста, он бы написал то же самое. Михаил Жванецкий ушел из жизни 6 ноября прошлого года в возрасте 87 лет. Знаменитый сатирик, писатель, актер последние 32 года своей жизни был художественным руководителем Московского театра миниатюр.