loading...
close
close
Закрыть
18+

Юристы Пригожина призвали к ответу "Новую газету"

21:27
02 Апреля 2021 663

Юристы Пригожина призвали к ответу «Новую газету»

Статья "Новой газеты" содержит недостоверную информацию, в том числе про бизнесмена Евгения Пригожина, заявила юридическая служба компании "Конкорд".

Юристы указали, что автор статьи для ухода от ответственности использует обороты, позволяющие избежать наказания в суде. Поэтому юридической службой в редакцию "Новой газеты" было направлено письмо для разъяснения ряда вопросов.

"1. Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром компаний, которые получают ежегодно иски на сотни миллионов рублей из-за проблем с качеством питания, поставляемого в школы, детские дома и военные части?

2. Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром компаний, к которым подали более тысячи исков на сумму более 4 миллиардов рублей за поставки некачественного питания? Просим конкретизировать эти компании и указать даты подачи исков.

3. Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром 30 компаний, которые получают контракты на питание и обслуживание госучреждений?" — говорится в сообщении пресс-службы "Конкорда".

Если редакция "Новой газеты" не готова ответить на эти вопросы и нести полную ответственность в суде за опубликованные сведения, то юристы вынуждены будут констатировать, что это издание представляет собой "низкосортное и непрофессиональное сообщество, распространяющее недостоверную информацию для привлечения внимания", добавила пресс-служба.

Юристы Пригожина призвали к ответу "Новую газету"

"Новая газета" не раз была замечена в публикации недостоверной информации. Например, в середине марта издание обнародовало интервью с экс-сотрудником полка ППС полиции имени Ахмата Кадырова Сулейманом Газмахмаевым. Министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев назвал материал "Новой газеты" клеветой. Военнослужащие полка, в свою очередь, обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на материалы этого СМИ.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что сотрудники "Новой газеты" — агенты иностранных спецслужб. После этого Евгений Пригожин предложил руководителю региона помощь юридической службы компании "Конкорд" на случай судебного разбирательства с изданием.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть