Внешний вид пластикового контейнера может указывать на опасность его применения. Такими признаками являются царапины, сколы, изменение цвета и неприятный запах.

Многоразовое использование пластиковой посуды может негативно сказаться на здоровье человека, который ее использует, предупредила начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. Она посоветовала изучать информацию о таре прежде, чем начать ее использовать, передает радио Sputnik.

"Если после использования контейнера вы вдруг почувствовали химический привкус еды, то это тоже основание для немедленной замены контейнера. Если контейнер деформируется в процессе нагревания, то он не подходит для нагревания и может быть опасен", — отметила специалист.

Поврежденный контейнер при нагревании может начать выделять в пищу соли тяжелых металлов или токсичные элементы, например, формальдегид. Раева порекомендовала использовать стеклянную посуду, которая не выделяет вредных веществ.