loading...
close
close
Закрыть
18+

Возможности российского "перехватчика-невидимки" вызвали бурную реакцию в Китае

11:07
03 Апреля 2021 789

Возможности российского «перехватчика-невидимки» вызвали бурную реакцию в Китае

Россия намерена создать стелс-перехватчик, который будет поражать своими возможностями. Об этом пишут обозреватели китайского издания Sina.

Речь идет об истребителе шестого поколения МиГ-41, именуемом в китайских СМИ как "невидимый перехватчик". Этот самолет, разрабатываемый в рамках программы ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата), должен стать преемником российского МиГ-31, отмечают авторы публикации Sina, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

"В настоящее время неизвестно, сколько РСК "МиГ" собирается создать ПАК ДП и насколько высока скорость производства", – говорится в публикации.

Главный секрет перспективного авиационного комплекса, по мнению военных обозревателей – это его арсенал, о котором пока еще мало что известно. В 2020 году бывший командующий ВКС РФ Виктор Бондарев заявил, что МиГ-41 будет оснащен ракетами дальнего действия Р-37, а также другими современными ракетами. Первоначальная идея Р-37 родилась в 1980-х годах, и после длительного периода она была запущена в производство в 2014 году. Современная гиперзвуковая ракета Р-37М в настоящее время находится в стадии разработки, но ее совместимость с МиГ-41 еще не подтверждалась.

Китайские обозреватели убеждены, что стратегические бомбардировщики и истребители ПАК ДА станут самыми технологичными военными самолетами России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Sohu предупредили, с чем столкнется Запад во время провокаций в Черном море
Армия
В Sohu предупредили, с чем столкнется Запад во время провокаций в Черном море
Телезрители высказались об участии Носорога в шоу "Маска" на НТВ
Шоу-бизнес
Телезрители высказались об участии Носорога в шоу "Маска" на НТВ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть