loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Политолог объяснил, какая "мягкая сила" России будет наиболее выигрышна в Донбассе

12:05
03 Апреля 2021 413

Политолог объяснил, какая "мягкая сила" России будет наиболее выигрышна в Донбассе

Российской Федерации необходимо проработать грамотную стратегию, которая позволит противостоять украинской пропаганде, реализуемой в Крыму и Донбассе.

К такому выводу пришел известный российский политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя попытки Киева оказать идеологическое влияние на жителей Крымского полуострова и ЛДНР. В интервью информационному изданию "Украина.ру" Мухин рассказал, каким способом украинские власти пытаются осуществлять идеологическую пропаганду, а также объяснил, с помощью какого инструмента "мягкой силы" России необходимо пресекать подобные меры Киева.

Алексей Мухин в первую очередь обратил внимание, что Украина создала целую информационную сеть, пытаясь повлиять на мнение крымчан и жителей Донбасса. Речь идет о телевизионном канале "Дом", с помощью которого Киев пытается осуществлять идеологическую пропаганду. Данный ресурс предназначен для того, чтобы навязать зрителям положительный образ Украины, а также очернить российскую действительность.

По мнению политолога, Российская Федерация может грамотно и эффективно ответить на попытки Украины реализовывать информационную пропаганду в Крыму и Донбассе. Москве следует задействовать основной инструмент "мягкой силы", который будет наиболее выигрышен в данном конкретном случае. Речь идет о реализации различных гуманитарных программ и технических специализированных систем.

Мухин уверен, что Российской Федерации следует продемонстрировать Донбассу конкретные результаты и дела, которые станут достойным и действенным ответом информационной пропаганде Киева. Также следует организовать так называемую контрпропаганду, которая не позволит Украине продолжат манипулировать фактами.

"Если Крым территория России, то на Донбассе инструментарий России ограничен. Он должен быть настолько гуманитарным, чтобы никто не подкопался", — резюмировал Мухин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Джангиров рассказал о необычном способе, как Германия взяла под охрану "СП-2"
Экономика
Джангиров рассказал о необычном способе, как Германия взяла под охрану "СП-2"
Рар объяснил истерику чехов из-за провала антироссийского плана
Политика
Рар объяснил истерику чехов из-за провала антироссийского плана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть